Согласно новому исследованию, проведенному исследователем из Калифорнийского университета в Дэвисе, около 334000 случаев COVID-19 связаны с мясоперерабатывающими заводами, что привело к экономическому ущербу в размере 11,2 миллиарда долларов. Исследование было опубликовано в журнале Food Policy .
Было обнаружено, что предприятия по переработке говядины и свинины более чем вдвое увеличили уровень заражения на душу населения в округах, где они были. На предприятиях по переработке цыплят увеличилась передача на 20 процентов. Особое внимание в исследовании уделялось крупным мясоперерабатывающим предприятиям, производящим более 10 миллионов фунтов в месяц.
Скромный подсчет
Исследователи заявили, что как экономические последствия, так и уровень заражения являются консервативными. В исследовании изучались уровни инфицирования в округе и не учитывались случаи, которые могли быть заразились на мясокомбинате, но распространились на другие округа.
«Точно так же наше исследование, вероятно, занижает истинные экономические потери», — сказала ведущий автор Тина Сайтон, специалист по развитию кооперативов в области животноводства и пастбищных угодий из Департамента экономики сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета в Дэвисе.
Исследование рассматривало потерю заработной платы и смертность и не включало долгосрочные затраты на здравоохранение или затраты на меры, принятые для защиты безопасности работников.
« В то время как мы видели первоначальный пандус в случаях , относящихся к мясоперерабатывающим объектам, с течением времени инфекции ставки были такими же , как на душе населения стран без них, отчасти потому , что мясоперерабатывающие заводов реализовано много протоколов для защиты работников,» сказал Saitone.
Движущие факторы
На скорость передачи COVID-19 на уровне округов могут влиять различные факторы. Сайтон сказал, что в ходе исследования учитывались такие потенциальные факторы, как количество домов престарелых или исправительных учреждений в округе. Также учитывались распоряжения о домохозяйствах и другие нормативные акты, плотность населения, демографические данные, экономические факторы и характеристики здоровья. В исследовании изучались инфекции в течение 150 дней после первого задокументированного случая COVID-19 в каждом округе.
Источник: