Форма тары для консервирования

Прошло то время, когда основной тарой для консервирования служили трехлитровые банки или, как их называли, баллоны. Разнообразная стеклянная тара, вначале из-под импортных, а теперь и отечественных заводских консервов, служит не один год. И дело не только в том, что семьи стали не столь многочисленными и содержимое больших банок успевает испортиться, прежде чем его съедят. Каждая заготовка требует своего объема и формы по технологическим причинам.
Какие банки надо подбирать, чтобы компактнее разместить в них овощи.

Для засолки и маринования целыми крупноплодных томатов, перцев, огурцов, кабачков, патиссонов лучше брать трех- и двухлитровые стеклянные банки. Они отлично подходят для ассорти из овощей, ведь только в большом объеме можно разместить все вместе — огурцы, морковь, рябину, цветную капусту, перец и томаты. Уложите овощи красиво — цветовая гамма в стужу напомнит вам о лете. Чтобы томаты не растрескивались, а заготовки выглядели привлекательными, подбирайте сорта с плотными толстыми стенками (фото 1).

Источник: selskaja-zhizn.ru

Читайте также  Нужно ли менять старый электросчетчик на новый в квартире?
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий