Обзор бытового инкубатора “Золушка”

Еще не так давно, высиживанием яиц занимались исключительно наседки. Некоторые любители собирали дома небольшие инкубаторы из подручных средств своими руками. На сегодняшний день любой может себе купить небольшой домашний инкубатор. Цены среди них очень разные – даже пенсионер может позволить себе простой висиживальный аппарат.

Самыми бюджетными являются инкубаторы «Золушка». Из ряда, представленных на рынке, можно выделить две самые популярные модели которые имеют положительные отзывы: инкубатор золушка на 98 яиц и инкубатор золушка на 70 яиц автоматический переворот.

Инкубатор бытовой «Золушка»

Такие устройства стоят недорого и быстро самоокупаются. Цены колеблются, в зависимости от выбранной вами модели. К примеру: инкубатор на 28 яиц с ручным переворотом яиц гораздо дешевле, чем на 98 яиц с автоматическим переворотом.

Можно выделить некоторые основные характеристики:

Автоматический инкубатор Золушка на 70 яиц

  1. Выводимость потомства составляет порядка 98%, в том случае, если был отобран качественный материал. Будущее потомство напрямую зависит от качества яиц.
  2. У разных инкубаторов нагревательные емкости имеют разный площадь (до 15 м2).
  3. Установленный редуктор делает переворачивание яйца до 10 раз на 24 часа, это делает мотор экономичнее.
  4. На случай непредвиденной поломки, в наборе есть запасной термометр и решетки.
  5. Три года гарантии на любое изделие.

Отличительные черты инкубаторов «Золушка»

Для оптимального прогревания, нагревательные элементы занимают здесь предельно-большую площадь. А для улучшения термодинамических характеристик корпус выполнен из пенополистирола высокой плотности.

Алгоритм прогрева: тенами греется вода, которая нагревает металл и так тепло поступает в инкубационную камеру. Благодаря этому, инкубатор золушка прогревается равномерно и минимализируются теплопотери.

Такой способ прогрева дает возможность поддерживать равномерную заданную температуру. Именно из-за условий, приближенных к реальным, процент выводимости такой высокий (95%).

Вода заливается в специальные отверстия

Даже если выключится свет, то устройство продолжит свою работу, ведь вода будет еще долго горячей. Если подачи электричества не будет слишком долго, то вам нужно будет всего лишь заменить холодную воду горячей.

Термометр находится на крышке. Если температура слишком повысится, то автоматически выключится нагревательный элемент. Простой терморегуляторный датчик позволяет быстро сменить температуру. Питание термометра от батареек.

Нагрев воды в крышке – наиболее надежный и равномерный. Система нагрева в «Золушке» гарантируется быстрый прогрев .

Виды инкубаторов «Золушка»

Перед покупкой, вам следует взвесить свои потребности и возможности. Определитесь, с какой целью вы приобретаете устройство, и на какое количество яиц оно должно быть рассчитано:

  • на рынке представлены инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 яиц;
  • переворот яиц. Автоматический и ручной;
  • питание может быть от сети, но есть смысл в установке дополнительного аккумулятора на 12В.
Читайте также  Что такое релейная защита и для чего она нужна?

Инкубатор Золушка с автоматическим переворотом яиц

Инструкция по инкубированию яиц (основано на отзывах пользователей).

  1. Установите инкубатор. Если требуется дополнительная сборка – проведите.
  2. На дно установите емкости, не закрывая воздухопроводных отверстий.
  3. Установить специальную решетку и прикрепить к ней проволоки для переворота.
  4. В отверстие рядом возле терморегулятора крепится градусник. Проследите, чтобы капля термометра была на одном уровне с корзинкой терморегулятора. На этом этапе вы видите уже собранный инкубатор.
  5. Для оптимального притока воздуха, постарайтесь установить устройство на рейки и ничем не загораживать.
  6. Для проверки градусника налейте в емкость теплой воды и измерьте температуру одновременно несколькими приборами.
  7. В емкости на дне налейте теплой воды. В крышку, через заливные отверстия также налейте воды.
  8. Закройте крышку и включите инкубатор.
  9. Следите за тем, как поднимается и устанавливается температура примерно сутки. Важно, чтобы не было скачков!

Как выбрать яйцо для вывода в бытовом инкубаторе?

Прежде всего, это должны быть яйца полностью здоровых кур. Собирайте их еще теплыми, так как если они будут подвергаться переохлаждению, то впоследствии не будут развиваться.

Созревание куриных яиц в инкубаторе

Условия хранения для инкубирования: сухое и темное помещение, влажность воздуха 72-79%, температура от 8 до 12. Яйца нужно периодически переворачивать.

Важно: срок хранения не более 7 дней!

Отбирать нужно только яйца с правильной формой. Скорлупа должна быть гладкой и не очень толстой. Хорошо, если у вас будет овоскоп и сможете проверить их перед отбором. Подбирайте яйца среднего размера и без наростов на скорлупе.

Важно: если скорлупа не просвечивается, то такой материал непригоден.

Подготовка к инкубации

Закладывайте яйца в инкубатор, когда они прогреются до комнатной температуры. В непосредственной близости от яйца закрепите корзинку терморегулятора и термометр.

Важно: для удобства в переворачивании, на яйца нанесите метки с одной стороны.

Переворачивать материал следует количество раз. Не меньше трех в 24 часа. За четыре дня до выводе перестаньте переворачивать. Температура при инкубации должна быть 38 – 38,3 °C. Если начнутся скачки – приподнимите крышку. Регулируйте влажность, следите за тем, чтобы емкости на дне были всегда с водой.

Удачный вывод цыплят зависит только от вас и от соблюдения всех правил инкубирования. Отзывы об инкубаторах «Золушка» показывают, что достигнуть вывода 95% достаточно просто.

Автоматический инкубатор Золушка (видео)

Источник: premier-agro.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий