Хозяйство
Хозяйство
В рационы поросят старше 2-х месяцев следует вводить (по питательности) не менее 75% смеси концентратов, до 20% картофеля, свеклы, силоса и 3-5% травяной (сенной) муки.
Хозяйство
Кормление поросят сухими кормами желательнее, чем влажными мешанками или кашами, так как последние быстро портятся и при их поедание у поросят возникают
Хозяйство
Большое значение при выращивании поросят-сосунов имеет температура воздуха в помещениях. В первые дни жизни новорожденные не имеют подкожного жира, поэтому
Хозяйство
Для подкормки используют зерно кукурузы, ячменя, пшеницы и гороха. Поджаривать зерно следует до коричневого цвета, не допуская подгорания.
Хозяйство
Потребность хряков в питательных веществах зависит от живой массы, возраста, интенсивности использования, индивидуальных особенностей обмена веществ и
Хозяйство
Поросята с первых дней нуждаются в дополнительных питательных веществах, которые необходимо давать в виде подкормки. Как уже указывалось, в станке для
Хозяйство
При оставлении на племя хрячков необходимо изучить их родословные, обратить особое внимание на то, как они растут в процессе выращивания.
Хозяйство
Хряки-производители должны постоянно находиться в состоянии племенной кондиции. Неправильное кормление и содержание хряков — основная причина низкой оплодотворяемости свиноматок.
Хозяйство
В структуре рационов концентрированные корма должны составлять 70-75%, остальная часть пополняется зелеными, сочными и другими молокогонными кормами (люцерной
Хозяйство
Свиное молоко содержит в 1,5 раза больше сухих веществ, а также больше белка и жира, что связывают с необходимостью обеспечения интенсивного роста поросят
Хозяйство
Во время опороса с околоплодными водами из организма теряется много жидкости, поэтому свиноматка ощущает сильную жажду. На этот случай в станке должно
Хозяйство
Опорос у хорошо подготовленной свиноматки продолжается 1,5-2 часа, а иногда затягивается до 5-6 часов и более. Опорос проходит легче и быстрее, если при
Хозяйство
Свиноматок к опоросу готовят с четвертого месяца супоросности. К этому времени живот у них опускается, соски и вымя начинают увеличиваться в объеме.
Хозяйство
Перевод свиноводства на промышленную основу требует широкого внедрения в практику метода искусственного осеменения животных, что способствует повышению
Хозяйство
При естественной ручной случке за хряком-производителем, как правило, закрепляют на год 25 свиноматок. При получении от каждой свиноматки в год по 2 опороса