Хозяйство
Хозяйство
Бентамка ситцевая Родина бентамок — Япония. Это самая многочисленная порода среди декоративных кур. Отличительной особенностью петухов является склонность
Хозяйство
Брама светлая — порода кур мясояичного направления продуктивности. Выведена в Северной Америке. Основой для разведения породы явились кохинхинская и малайская породы.
Хозяйство
Андалузская голубая порода относится к курам яичного направления продуктивности. Была получена в Испании путем скрещивания черных и белых минорок с голубыми
Хозяйство
Тип продуктивности мясояичный. Выведена порода в Австралии на базе породы черный орпингтон. В СССР эту птицу завозили неоднократно и разводили длительное время.
Хозяйство
Породная группа кур. Тип продуктивности — мясояичный. Выведена на Адлерской птицефабрике Краснодарского края путем скрещивания пород: русская белая, нью-гемпшир
Хозяйство
Первые куры, появившиеся в царской России, именовались «простые» или «русские». В оперении и других внешних признаках повторялся один и тот же тип.
Хозяйство
Селекция в домашнем птицеводстве — увлекательное занятие. Отбирая в каждом поколении все лучший и лучший молодняк, можно добиться замечательных результатов
Хозяйство
Этот вопрос очень часто задают птицеводы. Вопрос хороший, но «самых лучших» пород кур не существует. Да и нет такой породы, которая подошла бы для всех
Хозяйство
Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц; кроме того, от них получают перо и пух.
Хозяйство
В ходе разделки туши отделяют голову от туловища, но так, чтобы она оставалась висеть на тонкой полоске мяса и кожи, вспарывают грудную полость, вынимают
Хозяйство
Для того чтобы мясо не портилось, обладало всеми пищевыми и кулинарными качествами, могло сохранять свежесть и доброкачественность в течение более продолжительного
Хозяйство
Прежде чем приступать к забою свиньи, надо получить справку у ветеринарного врача о предубойном осмотре. Свинью перед забоем не кормят в течение 12-24
Хозяйство
В зависимости от живой массы, толщины шпика и возраста, предназначенных для убоя свиней подразделяют на пять категорий в соответствии с требованиями ГОСТа 1213-74.
Хозяйство
На заготовительные базы и мясокомбинаты принимают только здоровых животных из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям. Больных животных и
Хозяйство
Отъем поросят раньше 60-дневного возраста считается ранним. Наукой и практикой доказана возможность отъема поросят в любом возрасте. Однако отъем животных