Подготовка кормов к скармливанию

Подготовка кормов к скармливанию — важный процесс, цель которого — повышение поедаемости и перевариваемости кормов, использование питательных веществ, а также антисептические мероприятия. К способам подготовки корма относятся механические (измельчение, варка) и химические (дрожжевание, заквашивание, ферментная обработка и силосование) способы. Подобная обработка не только повышает вкусовые качества кормов, но и полноценность белков. Это происходит в результате микробного синтеза и ферментного расщепления трудноперевариваемых углеводов до доступных организму соединений. Способ подготовки выбирают в зависимости от вида корма.

Источник: selskaja-zhizn.ru

Читайте также  Почему срабатывает вводное УЗО, а не групповое?
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий