Простейшие приусадебные хранилища для хранения картофеля

Погреб. Простейшее постоянное помещение для хранения продукции в приусадебных хозяйствах. Различают наземные (сооружают в переувлажненных местах), полу- и полностью заглубленные. Для сооружения полузаглубленного погреба выкапывают котлован глубиной 0,7-1 м, полностью заглубленною — 2-2,5 м. Стены и перекрытия выполняют из бетона, камня, кирпича, дерева и др.; для гидроизоляции используют битуминозные и рулонные гидроизоляционные материалы, полимерные пленки. Нормальный температурно-влажностный режим обеспечивается обвалованием стен землей и поддерживается приточно-вытяжной вентиляцией. Для погреба (рис. 6) площадью 6-8 кв. м используют 1 приточную трубу сечением 15×15 см и 1 вытяжную меньшего сечения, входное отверстие которой размещают вверху вровень с потолком, а выходное выводят выше конька кровли. Приточную трубу размещают в противоположном месте погреба, с входным отверстием внизу, на высоте 50-60 см от пола. В одной из торцовых стен (лучше южной или западной) устраивают тамбур. Закрома (высота 1,5-1,7 м, пол приподнят на 10-15 см) и полки располагают по обе стороны прохода.

Источник: selskaja-zhizn.ru

Читайте также  Грунтовые и беспочвенные теплицы
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий