Сорта физалиса

Грунтовый грибовский. Сорт среднеранний, холодостойкий, высокоурожайный (2,5-4 кг/м). Растения полустоячие, хорошо ветвящиеся, высотой 80 см и более. Листья темно-зеленые, гладкие, яйцевидные. Цветки крупные, зеленовато-желтые с коричневыми пятнами в зеве, тычинки лиловые. Чашечка крупная, многогранная, сплошь заполненная плодом, иногда на вершине открытая; по граням чашечки коричневые прожилки. Плоды гладкие, от плоскоокруглых до округлых, светло-зеленые, массой 50-60 г. Вкус зрелых плодов кисловато-сладкий без привкуса.

Золотая россыпь. Сорт земляничного физалиса. Холодостойкий, скороспелый, от всходов до созревания плодов 100-105 дней. Урожайность 1,5 кг/м. Рекомендован для повсеместного выращивания. Плоды желто-янтарные, массой 5-10 г. Имеют вкус и аромат ананаса и земляники. Используются в свежем виде и для переработки.

Кондитерский. Сорт среднеспелый, урожайный, лежкий. Растения средней мощности, сильноветвящиеся, раскидистые. Листья темно-зеленые, гладкие, яйцевидные. Цветки зеленовато-желтые с коричневыми пятнами в зеве, тычинки фиолетовые. Чашечка округлая с темно-коричневыми прожилками, почти всегда закрывающая плод. Плоды округлые, зеленые, массой 30-60 г, с повышенной кислотностью.

Королек. Сорт овощного физалиса. Холодостойкий, скороспелый, от всходов до созревания плодов J05-110 дней. Урожайность 2,5 кг/м2. Рекомендован для повсеместного выращивания. Плоды плоскоокруглые, массой 100 г. Содержание пектина до 14%. Плоды обладают высокой лежкостью (3-5 мес.) и хорошей транспортабельностью. Используются в свежем виде, для маринования и засола, в кулинарии, для приготовления сухого вина, кондитерских изделий, варенья.

Московский ранний. Сорт скороспелый, высокоурожайный (2-5 кг/м2). Растения полулежачие, средневетвящиеся. Листья светло-зеленые, гладкие, удлиненно-яйцевидные. Цветки крупные, желтые с коричневыми пятнами в зеве. Чашечка крупная, как правило закрывающая плод. Плоды от плоскоокруглой до округлой формы, диаметром 40-55 мм, массой 40-80 г. Окраска недозрелых плодов светло-зеленая, зрелых — желтая, до янтарной. Зрелые плоды сладкие, без резкого кисловатого привкуса.

Источник: selskaja-zhizn.ru
Читайте также  Сорта сладкого перца (З — О)
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий