Только два листочка в суп

Розмарин появился у нас два года назад. Летом маленький кустик ставлю на балкон, а зимой — на кухонный подоконник. Ухаживаю за ним с любовью, потому что растение это пришлось по вкусу моей семье. Причем в самом прямом смысле: недаром розмарин как пряность известен ещё с глубокой древности. Да и сейчас европейские повара широко используют его сухие и свежие листья для приготовления различных блюд (включая выпечку). К сожалению, в России этой пряностью пока ещё редко кто пользуется.

Обычно я добавляю вместо лавровых два листочка розмарина в супы — мясные, куриные и овощные. Много обрывать боюсь, жалко растение, оно ещё маленькое, поэтому пока в маринадах, соусах и вторых блюдах розмарин не пробовала.

Заметила, что с розмарином главное не переусердствовать, иначе у супа может появиться горький привкус. Зато в умеренных дозах эта пряность придает блюду тонкий неповторимый аромат и специфический вкус, который всем моим домочадцам очень нравится.

Е.Рогова, Рязанская обл., г. Спас-Клепики

Источник: selskaja-zhizn.ru
Читайте также  Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий