Утиные яйца в инкубационные лотки укладывайте полунаклонно, острым концом вниз. Храните яйца до закладки в инкубатор не более 5—6 дней при температуре +8—12°С и относительной влажности 75—80 %.
Охлаждение и вентиляция яиц
Наиболее эффективно охлаждение утиных яиц опрыскиванием холодной водой с марганцовокислым калием (0,1—0,2 %). Такое охлаждение — важная технологическая операция в процессе инкубирования утиных яиц. Начиная с 5-го дня инкубации, дважды в день в течение 15 мин держите двери инкубатора открытыми при включенной вентиляции. После 7—10 мин с начала воздушного охлаждения утиные яйца в течение 20 с опрыскивайте холодной водой. После переноса яиц на вывод воздушное охлаждение и опрыскивание водой по той же схеме проводите трижды в день. Лотки с утиными яйцами поворачивайте 12 раз в сутки более чем на 45°.
При инкубировании утиных яиц измеряйте температуру поверхности яиц, которая должна быть в следующих пределах:
Источник: |