Убой индеек

Выгодно убивать на мясо индюшат в возрасте 5—6 месяцев с живой массой не менее 5—6 кг. У 5—6-месячного молодняка съедобные части в тушке составляют 70 % (от массы), жир — 8 % (к массе мышц); тушки отличаются высоким качеством.

Перед убоем проводите так называемое предубойное голодание, которое длится 18—24 ч. При этом воду для питья давайте вволю.

Убой проводите так, чтобы обеспечить полное обескровливание тушки, что способствует лучшему и более длительному хранению битой птицы. У плохо обескровленной птицы кожа с красноватым оттенком; кроме того, кровь является хорошей питательной средой для бактерий.

Убой через рот — лучший способ убоя. При этом тушка имеет более чистый и аккуратный вид, не пачкается кровью и лучше хранится. У птицы по обеим сторонам шеи расположены крупные вены, называемые яремными, которые соединяются под углом с мостовой веной. Чтобы полностью удалить кровь, перережьте место соединения яремных вен с мостовой с левой стороны шеи. Разрез делайте через клюв остроконечными ножницами или специальным ножом.

Источник: selskaja-zhizn.ru

Читайте также  Утомляемость почвы
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий