Убой кур, обработка отходов, хранение и фасовка тушек

Убой кур

Птицу надо тщательно подготовить к убою, чтобы облегчить ощипку пера и пуха и продлить срок хранения мяса. Посредством предубойного голодания освобождают желудочно-кишечный тракт от пищи и от кала. Кур прекращают кормить за 18-24 часа до убоя. За 10 часов до убоя прекращают дачу воды. В этот период птицу следует держать в клетке или ящике с решетчатым или сетчатым полом, чтобы она не склевывала помет и землю.

Внимание! За 3—5 ч до забоя птицу нельзя излишне беспокоить. Её нервное напряжение испортит вкус и сохранность мяса.

Источник: selskaja-zhizn.ru

Читайте также  Микроклимат в бане и некоторыеправила нормирования банной процедуры
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий