Айза Долматова: с чего начинается успех

Айза, как ты можешь себя описать? Какую бы подпись поставила под своей фотографией?

Вообще, я отношу себя к категории очень скромных людей и мне не очень нравится рассказывать о своей жизни, но если нужно… Под своим фото я бы написала «разная». Сегодня я развиваю несколько коммерческих проектов. Это барбершоп, а также салоны красоты. Кроме этого, я веду передачу «Партийная зона», которая транслируется на МУЗ-ТВ, позирую в роли модели и даже обладаю опытом ведения мероприятий! Могу по праву считать себя блогером, публикую фото и видеоматериалы в instargam. При этом пытаюсь донести до читателей информацию философско-духовного плана. Не претендую на правоту во всех суждениях, однако, теплые отзывы читателей позволяют мне надеяться, что мои заметки кому-то нужны. Моя мечта – стать писателем. И работая в этом направлении, уже начала писать автобиографию. Как только получится вырваться из стремительного темпа московской жизни, буду работать над художественным произведением. Однако самым важным своим делом считаю обязанности мамы.

Можешь ли что-то сказать о себе, как о профессионале в какой-либо области?

Мне бы не хотелось давать себе категоричную оценку по поводу своей работы. Могу сказать только одно – я способна на многое. И если сейчас у меня нет достаточных знаний в какой-то сфере, я смогу научиться и сделать все по высшему разряду.

Расскажи, с чего началась твое восхождение, как успешной женщины?

Думаю, что истоки моего успеха связаны с периодом, когда после развода прошло полгода. Тогда я не делала попыток стать успешной, хотела лишь предпринять что-то, что помогло бы моим близким надеяться на меня. Рада, что мои старания сейчас заслуженно вознаграждены.

Какое образование ты получила, и по каким критериям выбирала будущую профессию?

Могу похвастаться двумя образованиями. Первый мой диплом дает мне право работать юристом-международником, второй – PR-менеджером. Однако знания, полученные в стенах учебных заведений, мне практически не пригодились. Главное, что дало возможность достичь определенных успехов, сложилось из личного опыта и досадных ошибок. Я, конечно, не призываю никого отказаться от учебы, но на личном примере могу сделать по поводу нее только скептические выводы. Когда пришла пора поступать в университет, я еще не задумывалась особо на тему, кем хочу стать, а те знания, которые мы получили в аудитории университета, весьма далеки от реальной действительности и современных условий. Наверно, поэтому применить их на практике просто невозможно.

Можешь назвать кого-то или что-то, что оказало на тебя влияние в начале твоего пути?

Не могу назвать никого, кто спровоцировал бы мое решение стать успешной. В один момент я оказалась без крыши над головой и без пищи, и мне не оставалось ничего другого, как начать двигаться. Думаю, жизнь решила преподать мне серьезный урок и у нее это получилось. Единственный человек, который оказал на меня влияние в тот период времени – это я сама.

С чего началась твоя профессиональная деятельность?

Я стала зарабатывать сама еще в 14 лет. Мне нравилось все, что связано с модой, поэтому я подрабатывала на съемках, а также в журналах в качестве стилиста. Моя первая задача была вставить 4 батарейки в каждый из 500 фонариков, которые были необходимы для модного показа. Я никогда не испытывала страха перед работой. Но так случилось, что после свадьбы я полностью занялась делами только своего мужа. Сейчас я точно знаю, что это было моей самой большой ошибкой и повторять ее я не намерена. На сегодняшний день у нас совместный бизнес, где наши полномочия разделены и каждый отвечает за вверенные ему задачи. Чтобы разобраться с вопросом, что мне на самом деле нужно, мне понадобилось 30 лет. Сейчас уже я знаю об этом, за что очень благодарна Богу. Раньше я практически сразу теряла к выбранной работе всякий интерес, переключаясь на другое направление. Сейчас мне невероятно интересно все, что связано с моей деятельностью, поэтому могу сделать только один вывод: я иду в верном направлении.

Как зародилась идея организовать лабораторию стиля, получившую название Ailab?

Изначально с подачи моего знакомого планировалось создание салона красоты. Замысел меня впечатлил. Единственное, что смущало, заурядность и банальность обычного салона красоты. Развитие этой идеи послужило появлению проекта лаборатории стиля, в которой полностью меняется внешний вид и подбирается образ. Перевоплощение обязательно включает в себя подбор макияжа, прически, подходящей одежды, а также обуви. В целом это грандиозный проект, где все этапы продуманы лично мной. Могу с уверенностью сказать, что эта творческая работа вдохновляет меня на новые эксперименты.

Сейчас ты ведешь только личный бизнес или участвуешь также и в других проектах?

В моей профессиональной жизни находится место для AiLab, GuFactory, для съемок передачи на МУЗ-ТВ, а также для участия в модных показах. Не могу уверенно назвать себя моделью-профессионалом, но некоторые дизайнеры, а также известные фотографы с этим не согласны. Не собираюсь останавливаться только на этой деятельности. С радостью приму участие в увлекательных, интересных проектах, если смогу выкроить время, которое практически полностью занимает свой бизнес.

Читайте также  Танцы на Красной площади и «голые» прогулки по Арбату: самые эпатажные выходки Джигурды

Кто способствовал твоим немалым успехам в бизнесе?

Важная роль принадлежит читателям моей страницы в инстаграме. Эти люди всегда поддерживали мои начинания и продолжают вселять в меня уверенность в правильности принятых решений. Я благодарна своим читателям и считаю, что без них не смогла бы достичь таких успехов, как сейчас. Мне важна их поддержка, как любому медийному лицу или артисту. Могу назвать своих поклонников «пиксельной семьей», которую очень ценю за проявленную любовь и внимание.

Назови жизненные принципы, которые являются основополагающими для достижения успеха

Нет никаких особых личных принципов. Есть искреннее желание оставаться честной и доверительно общаться с людьми. Я не заразилась звездной болезнью, чего не могу сказать о многих людях из моего окружения. Я максимально открытый, всегда прямой и откровенный человек, и все окружающие сразу чувствуют это.

Твои пожелания девушкам, которые только начинают свой путь к успеху

Единственное, что можно пожелать – не бояться. Если ты трус, то не сможешь продвинуться ни в одном деле. Смелые люди способны достигать лучших результатов. Никогда не уступайте проблемам, обязательно пытайтесь, ошибайтесь, независимо от этого снова пытайтесь вплоть до того момента, когда будете довольны своими результатами.
Сва́дьба, Сва́дебный обря́д — один из семейных обрядов, оформляющий вступление в брак. Социальное значение его сводится к созданию новой семьи с целью продолжения рода, установлению родства, изменению семейно-возрастного положения и публичному признанию статуса брачующихся. Относится к наиболее сложно организованным обрядам. В нём сочетаются языковой, фольклорно-поэтический, ритуальный, музыкальный, изобразительный и другие планы

Источник