Что приготовить на День Святого Валентина
День Всех Влюблённых, традиционно празднуемый 14 февраля – особый праздник. Наверное, потому, что Любовь является наивысшей ценностью, к которой так или иначе стремятся все без исключения люди. В этот день особенно хочется быть с любимым человеком, наслаждаясь каждой минуткой, проведённой в его обществе. Поэтому вариант романтического ужина является лидером среди востребованных программ на этот день (точнее вечер). Мы решили представить вам вариант праздничного меню, составленное с учётом специфики повода.
4 рецепта на 14 февраля
Итак, будем готовить такие блюда: жареные цыплята с вермутом, картофель в кляре, вишневый десерт и клубнику в шампанском.
Жареные цыплята с вермутом рецепт
Ингредиенты:
- Цыплята – 2 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Белый вермут – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 8 головок
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Соль
- Зелень
- Перец.
Готовим жареные цыплята с вермутом
Разрубите цыплят вместе с косточками на куски. Приготовьте смесь из муки, соли и перца, обваляйте в ней куски птицы и слегка подрумяньте мясо в масле. Туда же добавьте вино, лук, зелень и тушите ещё примерно полчаса. Для большей густоты соуса можете добавить крахмал.
Картофель в кляре рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 3 кг
- Мука – 6 ст. ложек
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- Растопленный жир – треть стакана.
Готовим картофель в кляре
Очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой картофель. Обсушите его бумажной салфеткой и опустите в кляр. Тщательно перемешайте – картофель должен покрыться тонким слоем теста.
Смотрите также: Подарок на 14 февраля
Набирайте картофель ложкой и с двух сторон обжаривайте его в разогретом масле.
Готовим кляр. Смешайте муку, тёртый сыр, яйца, налейте молоко и вымесите полужирное тесто.
Вишневый десерт рецепт
Ингредиенты:
- Вишни – 750 г
- Красное вино – 0,5 стакана
- Корица – 1 палочка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Горький шоколад – 25 г
- Свежие сливки – 0,5 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- 1 пряник.
Готовим вишневый десерт
Вымойте и обсушите вишни. Выньте из них косточки. Смешайте вино с корицей и ванильным сахаром, вскипятите, положите в соус вишни, накройте крышкой и настаивайте в течение 3 минут. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте к вину с вишнями и вскипятите. Остудите.
Смотрите также: Рецепты на 23 февраля
Растопите шоколад и вылейте его на пергаментную бумагу. После того, как масса остынет, настрогайте шоколадную стружку. Сливки взбейте в густую пену. Пряник нарежьте на маленькие кубики. Уложите вишни в вазу, покройте их взбитыми сливками, посыпьте измельчённым пряником и шоколадной стружкой.
Клубника в шампанском рецепт
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахарная пудра – 4 ч. ложки
- Розовое шампанское – 1 бутылка.
Готовим клубнику в шампанском
Сполосните клубнику холодной водой, удалите плодоножки и разложите ягоды в 4 стеклянных бокала. Посыпьте сахарной пудрой, накройте прозрачной плёнкой и поставьте настаиваться в холодное место. Через час поставьте бокалы на поднос и залейте ягоды охлаждённым шампанским. Хорошим дополнением к «пьяной» клубнике послужит нежный бисквит.
Смотрите также: 14 февраля
Праздничное меню не должно быть обильным – блюда призваны порадовать влюблённых своим вкусом и дать им энергию, а не забрать ее, иначе романтический ужин станет завершением программы, а не её началом, как это планировалось.
Источник