Рецепты на 23 февраля для любимого
Изначально этот день был… женским. Дамы, отстаивавшие независимость прекрасного пола и равные права с мужчинами, добились получения «своего» дня. Но это было давно – после перехода на григорианский календарь в 1918 году женский день перенесли на 8 марта, а 23 февраля объявили Днем Красной армии, позже – Днем Советской армии, ну а затем – Днем защитника отечества.
Несмотря на то, что масштаб празднования этой даты уступает масштабу торжеств, проводимых 8 марта, о любимых мужчинах никто и не думал забывать – защитников поздравляют, вручают им подарки и устраивают праздничный ужин. Мы подготовили свой вариант меню, которым можно порадовать сильную половину семьи.
Будем готовить салат из криля, жареную спинку осётра, картофель жареный с черносливом, рисовый десерт с сухофруктами, салат из хурмы, а также цитрусовку – крепкий напиток, имеющий приятный экзотический вкус.
Начинать подготовку нужно заранее – той же цитрусовке необходимо время, чтобы настояться.
Итак, начинаем.
Салат из криля рецепт
Ингредиенты:
- Мясо криля – 200 г
- Жареный грибы – 200 г
- Лук репчатый – 4 – 6 головок
- Майонез – ¾ стакана.
Готовим салат из криля
Разморозьте мясо криля (варить его необязательно – этот продукт продаётся уже варёно-мороженным), грибы нарежьте дольками, лук – соломкой и спассеруйте его. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.
Жареная спинка осетра рецепт
Ингредиенты:
- Филе осетрины с кожей – 700 г
- Чечевица – 400 г
- Слабосолёная грудинка – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сливки – 0,5 стакана
- Оливковое масло – 0,5 стакана
- Гвоздика – 2 палочки
- Зелень – 1 пучок
- Молотый чёрный перец
- Соль.
Готовим жареную спинку осетра
Замочите на 2 часа чечевицу. Затем отварите её, пену снимите шумовкой. Воткните в лук палочки гвоздики и добавьте к чечевице, туда же положите нарезанную кубиками грудинку и перевязанный ниткой пучок зелени. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 40 минут. По истечении этого времени выньте гарнир. Дайте стечь воде и отложите грудинку. Чечевицу снова положите в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте 3 ст. ложки оливкового масла.
Смотрите также: Что подарить на 23 февраля
Разрежьте осетрину на 4 куска. Поставьте на плиту сковородку, влейте на неё чуть оливкового масла и положите туда филе кожей вниз. Жарьте его на медленном огне 8 минут.
Выложите чечевицу на середину блюда, сверху разложите осетрину и грудинку. Вокруг полейте соусом.
Готовим соус. Смешайте 4 ст. ложки измельчённой чечевицы со сливками. Протрите смесь через сито, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и взбейте венчиком.
Картофель жареный с черносливом
Ингредиенты:
- Варёный картофель – 10 шт.
- Чернослив – 80 г
- Сливочное масло – 4 ст. ложки.
Готовим жареный картофель с черносливом
Нарежьте картофель и слегка обжарьте в масле. Добавьте промытый чернослив и продолжайте жарить. Следите за готовностью.
Рисовый десерт с сухофруктами рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Виноградный сок – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Желатин – 8 г
- Курага и изюм – 250 г
- Лимон.
Готовим рисовый десерт с сухофруктами
Припустите рис, откиньте его на сито и переложите в кастрюлю. Влейте сок, добавьте сахар, замоченный желатин и варите, слегка помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. Охладите массу, добавьте в неё сухофрукты, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодильник.
Салат из хурмы рецепт
Ингредиенты:
- Спелая хурма – 4 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Мандарины -3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Жирный йогурт – ¾ стакана.
Готовим салат из хурмы
Снимите с хурмы кожицу, выньте косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Очистив бананы от кожуры, нарежьте их дольками. Очистите мандарины, разделите их на дольки, удалите из них косточки и разрежьте каждую дольку пополам. Смешайте фрукты в прозрачном салатнике, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем приправьте слегка взбитым йогуртом. Пусть салат немного настоится, после чего его можно будет подавать к столу.
Цитрусовка
Ингредиенты:
- Лимоны – 6 шт.
- Водка – 3 л
- Сахар – 4 стакана
- Вода – 1,5 л.
Готовим цитрусовку
Срезанную с лимонов цедру нужно будет настоять на водке. Из воды и сахара сварите сироп. Ровно через 24 часа влейте водку в сироп, перемешайте и дайте отстояться. Разлив напиток в бутылки, закупорьте их.
Через два дня цитрусовка будет готова к употреблению.
Смотрите также: Рецепты на 14 февраля
Вот такие блюда можно приготовить своему мужчине на 23 февраля. Уверяем Вас, это будет лучшим подарком.
Источник