Имбирный чай, приготовление
Имбирный чай
Благодаря удивительной способности разгонять обмен веществ, чай с имбирем пользуется популярностью у худеющих. Этот пикантный напиток доступен, легок в приготовлении и обладает дополнительными плюсами: насыщает организм витаминами, улучшает кровообращение и повышает иммунитет. Как правильно его (имбирный чай) готовить и употреблять, чтобы похудеть?
имбирный чай
Как действует имбирь?
Этот жгучий корень чрезвычайно популярен на Востоке. Он богат на витамины группы В, содержит калий, фосфор, цинк, а также аминокислоты. Разогревающий эффект напитка спасает от холода, а также простуды и гриппа.
Необычный резкий вкус – следствие наличия в составе эфира гингерола. Способность благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта и «подгонять» скорость обмена веществ достигается именно благодаря ему. После попадания в организм имбирь стимулирует выработку желудочного сока, одновременно снижая аппетит, в результате человек съедает меньше, но вся пища полностью переваривается. Липиды расщепляются активнее, поэтому новые жировые клетки не появляются, а старые растворяются.
Способов приготовления имбирного чая очень много, но все они основаны активизации острого вкуса, так как именно благодаря ему достигается похудение. Часто для этого измельченный корень настаивают в термосе 2 часа, иногда кипятят на слабом огне 15-20 минут, а затем для вкуса добавляют сок лимона и мед.
На стакан острого чая понадобится кусочек корня массой 25-30 г (это примерно 2-3 см), нарезанный тонкими ломтиками или измельченный в блендере. Приправлять медом и лимоном нужно уже готовый напиток, когда он приобрел температуру 40-50 градусов, иначе полезные свойства добавок будут нивелироваться под действием кипятка. В имбирный чай добавляют и другие ингредиенты: шиповник, малину, корицу, красный перец, сок грейпфрута, лекарственные травы. Чем более жгучим и пряным получится напиток, тем сильнее его разогревающий и жиросжигающий эффект.
Для глубокого вкуса вместо кипятка можно использовать черный или зеленый чай. Первый, благодаря тиамину, придаст заряд бодрости, а второй ускорит похудение за счет сходных свойств.
Употребляем правильно имбирный чай
Для достижения видимых результатов напиток с имбирем нужно не только правильно заваривать, но и пить.
Начинать употребление нужно постепенно, так как большая доза эфиров в его составе способна спровоцировать болезненные ощущения в желудке и обострение хронических заболеваний. Начальная доза – пятая часть стакана. Каждый день можно добавлять к ней еще столько же, и за неделю организм привыкнет к острому напитку.
Чтобы похудеть, настой нужно пить до еды, примерно за полчаса. Напиток должен быть теплым. В день выпивают около 2л чая, поэтому обычно его готовят заранее, заливая для сохранности в термос.
Нельзя принимать настой из корня имбиря:
на ночь;
при кормлении грудью и беременности;
при хронических заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек;
людям с болезнями сердца и кровеносной системы.
При любых болезненных ощущениях в области желудка затею с чаем необходимо прекратить! В остальных же случаях имбирь – это прекрасное средство для похудения и оздоровления всего организма.
Источник: