Резервуары из качественной и надежной нержавеющей стали для общественного питания, имеют свойство долго держать нужную температуру, не имеют разрывов и углублений, а также идеально подходят санитарному контролю. Имеет свойство не плесневеть, так как нержавеющая сталь в составе сплава имеет хлор, который не склонен к бактериальному воздействию. Стальные резервуары подходит для хранения любой жидкости и пищевых продуктов, даже для щелочной и кислотной среды. Продукты, после хранения в резервуаре не имеют отличительного запаха и осадка, поэтому в нержавейке можно хранить любые продукты и это гигиенично. Емкость из стали имеет интересный и эстетичный вид, при желании внешнюю привлекательность можно сделать еще более интересной с помощью обработки поверхности. Резервуары имеют довольно большое многообразие вариантов. Классифицируются они по основным критериям: расположение емкости (по вертикали или горизонтали);резервуар может находиться под землей или на земле;количество корпусов;на ножках или колесах;дополнительное оборудование;толщина дна;легкий вес;не выделяют вредные вещества;открытая или закрытая емкость;область применения. Горизонтальные и вертикальные резервуары Емкость, которую можно установить вертикально занимает меньше пространства, поэтому они очень подходят для установки в комнате с ограниченным пространством. Но резервуар с горизонтальной установкой относится к более устойчивому типу. Использование емкости определяет ее область применения. Например, емкость, имеющая овальную форму и располагается горизонтально, используется для охлаждения жидкого. Двухкорпусные и трехкорпусные предназначены для сохранения температуры на длительное время. В трехкорпусных резервуарах между стенок находиться теплоизоляция и нагрев или охлаждение корпусов, а в двухкорпусных что-то одно.
Источник: