Цельнозерновое пивоварение — это процесс изготовления пива из зерен. Соложеные зерна замачивают в воде при определенной температуре в течение определенного времени — процесс, известный как «затор», при котором из зерна извлекаются сбраживаемые сахара, чтобы дрожжи могли сбраживать их в спирт и в конечном итоге создавать пиво.
Солодовый экстракт получают путем обезвоживания жидкости, собранной во время затирания, до получения густого сиропа или сухого порошка. Хотя вы можете лучше контролировать ингредиенты при пивоварении из цельного зерна, приготовление пива из солодового экстракта имеет много преимуществ для домашних пивоваров всех уровней.
1. Извлечение экономит время
позволяет пропустить весь процесс цельнозернового затирания, что значительно сокращает продолжительность варочного дня.
Стандартное домашнее пивоваренное цельнозерновое сусло с периодической промывкой включает нагрев воды, замачивание зерна в течение примерно одного часа, фильтрование (сбор заторной жидкости) и барботирование (промывание зерен большим количеством воды, чтобы получить весь сахар). Этот процесс может занять два-три часа, а если вы проведете промывку мух, то и больше. Это означает, что полный день варки из цельного зерна, с момента начала нагрева воды до добавления дрожжей в сусло (неферментированное пиво) в ферментере, может занять шесть часов или больше. Добавьте к этому время, необходимое для очистки, и вы получите полный рабочий день.
День варки экстракта можно провести всего за два-три часа, что делает его жизнеспособным решением для людей, которые хотят заварить пиво после рабочего дня или быстро выпить порцию пива до начала праздников на выходных.
2. Извлечь экономит место
Для традиционного цельнозернового пивоварения требуется большой заторный чан, а иногда и дополнительный котел для кипячения, чтобы нагреть промывочную воду. Для пивоварения на основе экстракта обычно требуется меньше оборудования (меньшие вложения), а меньшее количество оборудования означает меньше хранения. Кулер на 12 галлонов и вторая кастрюля емкостью от 5 до 10 галлонов могут занимать довольно много места!
Весь день варки солодового экстракта можно провести в одной кастрюле, и вам, скорее всего, удастся использовать кастрюлю емкостью от двух до пяти галлонов, которая у вас уже есть на кухне. Рецепты экстракционного пива обычно дают пять галлонов пива и могут быть приготовлены с использованием всего двух-трех галлонов жидкости при кипячении, а оставшийся объем пополняется водой, добавляемой в ферментер. Теоретически, помимо оборудования для брожения, вам не понадобится дополнительное оборудование для пивоварения при приготовлении экстракта.
3. Эффективность извлечения средств
Один из самых сложных аспектов пивоварения из цельнозерновых продуктов — это достижение целевой силы тяжести. Плотность измеряет количество сахаров, извлеченных во время затора, и в конечном итоге влияет на содержание алкоголя и общий профиль готового пива (узнайте больше о плотности пива). Это требует, чтобы пивовар из цельнозернового пива выдерживал затор при определенной температуре с определенным количеством воды в течение часа или около того. Количество сахара, извлекаемого во время этого процесса, определяется «эффективностью» — переменной пивоварения, которую сложно контролировать и регулировать. Обычный домашний пивовар нередко испытывает различную эффективность затора от одной партии к другой, что может затруднить прогнозирование и достижение целевой силы тяжести.
4. Экстракт означает постоянство
Как упоминалось ранее, поскольку процесс затирания пропускается и вопрос эффективности затора неприменим при пивоварении с использованием солодового экстракта, гораздо легче достичь заданной силы тяжести. Способность точно поразить заданную гравитацию — один из самых сложных аспектов повторения рецепта пива в системе домашнего пивоварения. Пивовары из цельного зерна могут потратить немало времени и денег на освоение процессов и оптимизацию систем пивоварения для управления переменной эффективности затора. Без возможности уверенно контролировать переменные затора возможность воспроизвести рецепт домашнего пивоварения, который вы уже приготовили, может оказаться довольно сложной задачей.
Солодовый экстракт исключает переменную эффективность затора и упрощает достижение заданной силы тяжести. Теперь, чтобы воспроизвести рецепт, который вы сделали, все, о чем вам нужно беспокоиться, — это переменные параметры кипячения, ферментации и кондиционирования. Хотя эти процессы также сложно контролировать, устранение переменных — один из лучших способов добиться повторяемости.
5. Экстракт поощряет новых домашних пивоваров
Все упомянутые выше преимущества делают пивоварение на основе экстракта одним из лучших способов познакомить людей с тем, как варить пиво в домашних условиях. Экстракт пивоварения не только облегчает понимание и понимание домашнего пивоварения, но и является одним из самых дешевых и удобных для новичков способов побудить людей заняться этим хобби.
Уже по одной этой причине — способности пробудить интерес к приготовлению пива в домашних условиях — эффективность домашнего пивоварения из экстрактов не должна игнорироваться теми, кто варит пиво из злаков.
Источник: