6 соображений при выборе производителя оборудования для пищевой промышленности

Когда ваше пищевое оборудование работает с оптимальной скоростью и эффективностью, каждая часть вашего предприятия работает лучше. Выбор подходящего производителя оборудования для пищевой промышленности — это первый шаг к внедрению наилучшего оборудования. При выборе поставщика учитывайте следующее, и вы сможете уменьшить количество ремонтов, технического обслуживания и снизить риски.

1.Опыт использования вашего ассортимента продукции

Все пищевые продукты уникальны, и каждый из них представляет собой уникальные проблемы, когда дело доходит до обработки. Выбирая производителя оборудования для пищевой промышленности, обращайте внимание на опыт работы с вашей продукцией.

Например, порошковые или масляные покрытия могут вызвать проблемы в процессе смешивания, если оборудование не спроектировано должным образом. Или продукты, содержащие смешанные орехи, могут подвергаться расслоению материала в процессах периодического смешивания и требуют особого внимания при аллергии. Работа с молоком или другими скоропортящимися жидкостями требует соблюдения санитарных норм 3-A.

Производитель пищевого оборудования, который разработал оборудование для ваших продуктов и ингредиентов, знает об этих уникальных проблемах и требованиях.

2. Тестирование продукции с вашим заводским оборудованием

Проведя тестирование продукта, вы можете быть уверены, что ваше оборудование будет работать по плану. Иногда могут возникнуть непредвиденные проблемы с вашим оборудованием и процессами. Тестирование продукта совместно с производителем оборудования для пищевой промышленности позволяет решить эти проблемы до того, как они перерастут в проблемы на вашем предприятии.

При тестировании продукта ваш поставщик оборудования проведет демонстрацию с использованием ваших ингредиентов и версии вашего оборудования. Этот тест позволит вам увидеть, как на самом деле работает процесс, и как он соотносится с тем, как он должен работать.

Тестирование продукта может выявить проблемы, возникающие на любом этапе процесса, такие как недостаточное перемешивание, непоследовательное покрытие, слишком длинное или слишком короткое время цикла, неточное взвешивание или другие проблемы. Затем их можно решить до того, как ваше оборудование будет закончено и отправлено.

3. Предоставляет ссылки на их работы

Один из лучших способов выбрать производителя оборудования для пищевой промышленности — это поближе познакомиться с оборудованием, которое они создавали в прошлом. Производитель вашего оборудования должен предоставить список рекомендаций, в том числе контактное лицо, которого вы можете спросить об оборудовании.

При изучении списка литературы учитывайте следующее.

  • Сравнимы ли ваши ингредиенты, продукты и процессы?
  • Сравнимы ли ваши среды и объемы? Помните, что изменения температуры, влажности и размера помещения могут повлиять на конструкцию оборудования.
  • Возникли ли у клиента непредвиденные проблемы?
  • Как отреагировал поставщик?
  • Требовали ли машины ремонта или обслуживания?
  • Сложно получить детали?
  • Как долго работает оборудование, включая время и объем?
Читайте также  Выбираем врача правильно

4. Настройка оборудования

Пищевая промышленность не универсальна. Хотя некоторые стандартные приспособления могут подойти для вашего процесса, вы сможете без особых проблем настроить некоторые аспекты. Возможно, вы захотите добавить или удалить некоторые функции, добавить покрытия или отделку или изменить размеры машины, чтобы она соответствовала вашему предприятию.

5. Полные технологические решения

Сейчас, как никогда раньше, каждый шаг в пищевой цепочке влияет на следующий. Чтобы система работала на высшем уровне, каждый этап процесса должен работать вместе.

Это означает, что производитель оборудования для пищевой промышленности должен иметь опыт работы с каждой частью процесса, включая смешивание, нанесение покрытия, взвешивание, дозирование, контроль и многое другое. Когда вы выбираете производителя оборудования для пищевой промышленности с большим опытом, вы можете оптимизировать каждую машину, чтобы получить наиболее эффективное время смешивания, а также минимальные отходы и техническое обслуживание.

6. Предлагает ли производитель посещение завода?

Чтобы выбрать подходящего производителя оборудования для пищевой промышленности, вы можете осмотреть его производственные мощности. Это позволит вам ближе познакомиться с тем, как производитель ведет бизнес, включая производственное оборудование и технологии, которые он использует, состояние объекта, его мощность и соблюдение требований безопасности. Хотя эти детали сами по себе могут мало что сказать вам, все вместе они могут показать вам внимание производителя к деталям, уровень организации и использования технологий.

Если вы выберете правильного производителя оборудования для пищевой промышленности, вы получите не только исключительное оборудование для поддержки высокоэффективного процесса; у вас также будет партнер по решению проблем, который поддержит ваше оборудование в будущем.

Источник: perelomanet.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий