AHA News: прежде чем брать грейпфрут, узнайте его силу

Грейпфрут выглядит сладким и дружелюбным, но вы, возможно, слышали, что он обладает способностями, далеко выходящими за рамки обычных продуктов.

Часть этой репутации — факт, а часть — миф.

Прежде всего, факты: по данным Министерства сельского хозяйства США, половина грейпфрута среднего размера содержит всего 41 калорию и почти полдня рекомендованного количества витамина С.

«Кроме того, это разумный источник калия», который важен для поддержания здорового артериального давления, — сказала Карен Коллинз, диетолог из западного Нью-Йорка, специализирующаяся на профилактике рака и здоровье сердца.

Грейпфрут также богат натуральными растительными соединениями, называемыми фитохимическими веществами, в частности флавоноидами, которые, как показывают исследования, могут помочь в борьбе с инсультом и сердечными заболеваниями. Розовый и красный грейпфрут — хорошие источники бета-каротина (источник витамина А) и ликопина, антиоксидантного «кузена» бета-каротина, который снижает риск инсульта. Одна чашка красных или розовых кусочков грейпфрута содержит столько же ликопина, как и средний помидор на 4 унции.

Все хорошо. Но репутация грейпфрута как средства, препятствующего действию некоторых лекарств, вполне заслужена.

Он особенно влияет на определенные антихолестериновые статины, а также на некоторые лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления, нерегулярного сердцебиения и даже аллергии. Грейпфрут и грейпфрутовый сок могут привести к тому, что в организме останется слишком много или слишком мало лекарства. Слишком большое количество препарата увеличивает риск побочных эффектов; слишком мало означает, что препарат может не работать.

По словам Коллинза, если вам нравится грейпфрутовый или грейпфрутовый сок и вы принимаете такие лекарства, не стоит паниковать. Но поговорите со своим фармацевтом или врачом, чтобы уточнить, что безопасно. Они могут изменить ваш рецепт на что-нибудь, на которое грейпфрут не влияет, или даже посоветуют вам просто следить за временем, когда вы его едите.

В прошлом грейпфрут был символом «диетического» питания. Вот где его репутация превращается в сказку.

«Неправда — это то, что грейпфрут обладает какой-то магической силой или содержит какой-то жиросжигающий фермент, что вы собираетесь есть его и сжигать калории, пока спите», — сказал Коллинз. Исследования показали, что грейпфрут не способствует похудению.

Даже в этом случае терпкость грейпфрута побуждает людей не глотать его в спешке, а замедляться, позволяя им чувствовать себя сытыми при относительно небольшом количестве калорий », и это именно тот подход, который исследования подтверждают как тип режима питания, который помогает людям достичь и поддерживать здоровый вес », — сказал Коллинз.

Читайте также  Новый способ измерения благополучия человека в направлении устойчивости

По ее словам, классический способ насладиться грейпфрутом — разделить его и съесть ложкой — это нормально. (Обязательно промойте его перед тем, как разрезать: в противном случае нож может протолкнуть бактерии на кожу через весь плод.)

Но если вы очистите его, как апельсин, и съедите по частям, вы получите дополнительную пользу от мембран.

«Эти мембраны богаты пищевым волокном, называемым пектином, которое мы бы назвали вязким волокном», — сказал Коллинз. «И это тип волокна, который может помочь снизить (плохой) холестерин ЛПНП, и, кажется, это то, что они называют пребиотиком, который помогает воспитывать здоровые бактерии в нашем кишечнике».

Для лучшего вкуса не охлаждайте его.

«На самом деле рекомендуется, если вы собираетесь есть грейпфрут в течение недели, просто хранить его при комнатной температуре», — сказала она. Его можно хранить в холодильнике несколько недель, но он станет лучше, если вы дадите ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Она рекомендует попробовать его в сальсе с нарезанным болгарским перцем и кинзой. «Это добавляет действительно приятный, очень свежий и освежающий вкус, как, скажем, у рыбы». Она также считает, что секции отлично подходят для зеленого салата. «Вы можете сочетать это с авокадо, и это своего рода классика».

А если вы привыкли принимать его с добавлением соли или сахара?

Во-первых, предлагает она, попробуйте все попросту. «Сегодняшний грейпфрут — не обязательно грейпфрут 30-летней давности, и у многих из них нет такой горечи».

Хотя большинство американцев уже потребляют слишком много натрия и сахара, крошечная посыпка соли на половину грейпфрута или немного коричневого сахара на ломтик, который вы кладете под жаровню, — это «капля в ведро» по сравнению с другими вариантами, которые вы могли бы сделать. — сказал Коллинз.

Источник: perelomanet.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий