Начо — такая же часть традиции Суперкубка, как и шумиха на спортивных каналах и чрезмерные шоу в перерыве между перерывами. К сожалению, традиционные начо с сырной слизью и жареными чипсами — это совершенно бесполезная пища.
Итак, когда вы строите планы на большую игру, подумайте о яблочном начо — сладкой веганской альтернативе, которая не повредит вашему здоровью.
«В этом рецепте, который дает вам растительный белок, клетчатку и полезные для сердца жиры, есть так много всего, что можно полюбить», — сказала Динн Келлехер, диетолог и академический специалист в Университете штата Мичиган в Ист-Лансинге.
В рецепте есть семена подсолнечника, миндаль и арахисовое масло, все они содержат калий. «Калий помогает с вашим кровяным давлением и мышцами, а также с вашим общим здоровьем, и мы не получаем его в достаточном количестве в нашем рационе», — сказала она.
Яблоки — главный ингредиент, как гласит старая пословица, держите подальше доктора.
«Целые фрукты, включая кожуру, намного лучше фруктового сока. Они содержат сложные углеводы и клетчатку, которые помогают нам чувствовать себя сытыми и обеспечивают более равномерный уровень сахара в крови в течение дня», — сказал Келлехер.
Помимо крошечного количества меда, рецепт мешает любому добавленному сахару, который не содержит питательных веществ, но содержит много дополнительных калорий.
«Люди и так ежедневно добавляют слишком много сахара», — сказала она. «В этом рецепте не нужно добавлять сахар. Сам фрукт от природы сладкий».
Яблочный начос
1/3 стакана сушеной несладкой клюквы или изюма
1/4 стакана нарезанного миндаля (несоленого)
2 столовые ложки очищенных несоленых семян подсолнечника
3 красных или зеленых яблока, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных примерно на 12 частей каждое
1-2 ч.л. лимонного сока
2 столовые ложки воды
1/4 стакана нежирного гладкого арахисового масла
1 столовая ложка меда
В небольшой миске смешайте сушеную клюкву или изюм, миндаль и семечки.
Вырежьте каждое яблоко и нарежьте примерно на 12 частей. Выложите половину яблок на большую тарелку или блюдо. Если дольки яблока будут сидеть некоторое время, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
В микроволновой печи или чайнике доведите до кипения 2 столовые ложки воды. В небольшой миске смешайте горячую воду, арахисовое масло и мед. Используйте ложку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Используйте ложку, чтобы сбрызнуть половину смеси арахисового масла на кусочки яблока; посыпать половиной клюквенной смеси. Сверху выложите оставшиеся яблоки и повторите с оставшейся смесью арахисового масла и клюквы. Обслуживать.
Совет по приготовлению: при использовании в рецепте липких веществ, таких как мед или арахисовое масло, смазать мерную ложку или мерный стакан кулинарным спреем для облегчения удаления.
Источник: