Исследование показало, что американцы едят в основном пищу плохого качества, за исключением школы.

Будь то еда вне дома или покупка еды в продуктовом магазине, американцы всех возрастов по большей части плохо едят везде, кроме школы. Информация поступает из нового исследования диетических тенденций, которое также выявляет стойкие или ухудшающиеся различия в качестве еды из ресторанов, продуктовых магазинов и других источников — но не из школы — по расе, этнической принадлежности и доходу.

Исследование, опубликованное сегодня в JAMA Network Open под руководством исследователей из Школы диетологии и политики Джеральда Дж. И Дороти Р. Фридман при Университете Тафтса, проанализировало все приемы пищи (включая закуски и напитки), потребляемые американцами в течение 16 лет.

К 2018 году, последнему году, по которому доступны национальные данные, блюда с самым низким качеством питания поступали из ресторанов, где 65% блюд для взрослых и 80% блюд для детей были низкого качества. Следующими были развлекательные заведения и фудтраки, при этом 44% обедов для взрослых и 52% блюд для детей были плохого качества. На рабочих местах 51% взрослого потребляли пищу низкого диетического качества.

Продуктовые магазины были лучшими источниками питания: 33% еды для взрослых было съедено, а 45% еды для детей было плохого качества . Лучше всего были школы, где только 24% обедов, потребляемых детьми, были плохого качества.

«Школа в настоящее время единственным здоровое место американцы едят. Этот вывод особенно актуально с учетом широко распространенные школьные закрытий за последний год от COVID-19, и в настоящее время усилия , чтобы безопасно и полностью возобновить школы. Наши результаты свидетельствуют о существенном питательных вреде для миллионов детей «, — сказал Дариуш Мозаффарян, декан школы Фридмана и старший автор исследования. Этот вред непропорционально сильно влияет на детей из малообеспеченных семей, чернокожих и латиноамериканских детей.

Анализ рациона питания около 40000 взрослых и 21000 детей в период с 2003 по 2018 год, исследовательская группа обнаружила значительные улучшения в области питания качества школьного потребляемой пищи в течение этого периода, почти все происходит после прохождения федеральной Healthy, Закон Голод-Free Kids в 2010 г., который потребовал более строгих стандартов питания в школах и дошкольных учреждениях. Результаты показывают, что продукты питания фактически потребляются из разных источников в США, а не теоретически доступны для покупки.

У детей в США с 2003 по 2018 год:

Доля продуктов питания низкого качества, потребляемых в ресторанах, сократилась меньше всего — с 85% до 80%.
Доля продуктов питания низкого качества, потребляемых в продуктовых магазинах, незначительно снизилась — с 53% до 45%.
Доля продуктов питания низкого качества, потребляемых в школах, сократилась более чем наполовину — с 57% до 24%.
Значительные различия наблюдались в улучшении качества продуктов питания, потребляемых из продуктовых магазинов, с более значительными улучшениями среди белых, чем среди чернокожих или латиноамериканцев, и среди детей в домохозяйствах с более высоким семейным доходом или глав домохозяйств с более высоким уровнем образования, чем с более низким доходом или образованием.
Напротив, улучшения в питании, потребляемом в школах, были справедливыми по расовому / этническому происхождению, образованию и доходу домохозяйства.
«Наши результаты подчеркивают тот факт, что питательные качества большинства блюд, закусок и напитков, потребляемых в США, остаются низкими и с важными различиями в зависимости от того, где эти продукты получены, — сказал Мозаффариан. << Улучшение в школах было особенно поразительным, масштабным и справедливым для всех подгрупп населения. Это явно связано с Законом о здоровых детях, свободных от голода 2010 года, мощным уроком того, как единая федеральная политика может улучшить питание и равенство для миллионов американцев. Эти выводы особенно актуальны в связи с новым вниманием администрации президента, Министерства сельского хозяйства США и Конгресса к безопасности питания «.

Читайте также  Новый подход к тестированию на COVID-19 измеряет иммунный ответ пациентов для лучшей диагностики

Источник: perelomanet.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий