Новое исследование показывает, что взрослые, которые пропускают завтрак, могут упустить ключевые питательные вещества, которых больше всего в продуктах, входящих в состав утренних приемов пищи.
Анализ данных о более чем 30 000 взрослых американцев показал, что пропуск завтрака — и упущение кальция в молоке, витамина С во фруктах, а также клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в обогащенных злаках, — вероятно, оставило у взрослых мало этих питательных веществ для целый день.
«Мы видим, что если вы не едите продукты, которые обычно едят на завтрак, у вас есть тенденция не есть их до конца дня. Таким образом, эти обычные питательные вещества для завтрака становятся пробелом в питании», — сказал Кристофер. Тейлор, профессор медицинской диетологии Медицинского колледжа Университета штата Огайо и старший автор исследования.
Согласно последним диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, кальций, калий, клетчатка и витамин D считаются «диетическими компонентами, вызывающими озабоченность общественного здравоохранения» для населения США в целом — с добавлением железа для беременных женщин — потому что нехватка этих питательных веществ связана с проблемы со здоровьем.
Большинство исследований, связанных с завтраком, сосредоточено на влиянии пропущенного утреннего приема пищи на детей в школе, включая трудности с концентрацией внимания и поведенческие проблемы.
«Со взрослыми это больше похоже на« Вы знаете, насколько важен завтрак ». Но теперь мы видим, каковы на самом деле последствия, если они пропустят завтрак », — сказал Тейлор.
Он закончил исследование с аспирантами Государственной школы здравоохранения и реабилитации штата Огайо Стефани Фанелли и Кристофером Уоллсом. Исследование, проведенное при поддержке региональной молочной ассоциации, опубликовано в Интернете в Proceedings of the Nutrition Society.
Команда использовала данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), которое собирает информацию о здоровье на национальной репрезентативной выборке из примерно 5000 человек каждый год посредством интервью, лабораторных тестов и медицинских осмотров.
Выборка для этого исследования включала 30 889 взрослых в возрасте 19 лет и старше, которые участвовали в опросе в период с 2005 по 2016 год. Исследователи из штата Огайо проанализировали данные участников суточного отзыва о питании, выполненных в рамках опроса NHANES.
«Во время отзыва участники самостоятельно назначают свое время приема пищи как прием пищи или закуски, и они говорят вам, в какой момент времени они ели ту пищу, о которой сообщают», — сказал Фанелли, первый автор исследования. «Вот как мы определили, кто завтракает или шкипер завтракает».
В этой выборке 15,2% участников или 4924 взрослых заявили, что пропускали завтрак.
Исследователи перевели данные о продуктах питания в оценки питательных веществ и эквиваленты MyPlate, используя федеральную базу данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований и ежедневные диетические рекомендации, а затем сравнили эти оценки с рекомендуемыми потреблением питательных веществ, установленными Советом по пищевым продуктам и питанию национальных академий.
В соответствии с несколькими ключевыми рекомендациями, от клетчатки и магния до меди и цинка, те, кто завтракает, потребляли меньше витаминов и минералов, чем люди, которые завтракали. Различия были наиболее выражены для фолиевой кислоты, кальция, железа и витаминов A, B1, B2, B3, C и D.
Источник: