Молодые люди могут заботиться о пожилых родственниках гораздо чаще, чем предполагалось.

Согласно новому исследованию, молодые люди и подростки могут оказывать помощь взрослым родственникам гораздо чаще, чем считалось ранее, хотя они беспокоятся о вреде для образовательных или карьерных целей и хотели бы получить больше обучения и поддержки.

Тридцать пять процентов респондентов крупномасштабного опроса молодежи и молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет заявили, что они ранее оказывали или в настоящее время оказывают помощь пожилым взрослым родственникам — показатель примерно в 10 раз выше, чем предыдущие оценки, что свидетельствует о том, что уход за молодежью могут быть значительно занижены и недооценены, говорят исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и Университета Мичигана в Анн-Арборе.

«Обычно мы говорим об уходе как об ответственности взрослых. Но мы обнаружили, что новые взрослые несут ответственность за уход за взрослым родственником в более интенсивном режиме гораздо чаще, чем мы думали», — сказал руководитель исследования Минакши Радж, профессор кинезиологии и общественного здоровья в Иллинойсе. «Понимание их ситуаций и потребностей может быть полезным, поскольку мы разрабатываем политику и практику, чтобы помочь этим новым взрослым».

1076 респондентов ответили на три открытых текстовых вопроса о том, выполняли ли они обязанности по уходу за взрослым родственником, как уход влияет на образовательные или карьерные цели и какие ресурсы были бы наиболее полезными для лиц, осуществляющих уход. Исследователи опубликовали результаты в Journal of Adolescent Health .

Предыдущие оценки были основаны на исследованиях конкретных заболеваний, таких как рак или болезнь Хантингтона, или конкретных задач , таких как купание. По словам Раджа, поскольку в новом опросе респондентов просили описать оказываемый ими уход, он охватил многие из них, которые не были представлены в предыдущих исследованиях, что дает более полную картину лиц, осуществляющих уход за молодежью.

Подавляющее большинство респондентов — 72% — заявили, что уход отрицательно повлияет или действительно повлияет на их образовательные или карьерные цели . Тем не менее, по словам Раджа, многие из тех, кто выполнял функции опекунов, также описали полезные аспекты, и примерно 9% заявили, что будут заботиться о родственниках независимо от личных затрат.

«Одной из основных проблем, описанных участниками, была необходимость пропускать уроки или работу, чтобы пойти домой и ухаживать за родственником, и чувство отставания», — сказал Радж. «С другой стороны, были награды в виде любви и взаимности. Мы увидели чувство:« Мои родители или бабушка и дедушка заботились обо мне, и теперь это то, что я делаю для них, в этом нет никаких сомнений »».

Читайте также  Почему стоит выбрать электрическую реабилитационную кровать?

При описании того, что было бы полезно для выполнения их обязанностей по уходу, наиболее частой просьбой было обучение определенным навыкам — например, демонстрация того, как давать лекарства или менять повязки, или дополнительную информацию об особом состоянии их родственника. Финансовые ресурсы для компенсации расходов на уход и социальная и эмоциональная поддержка также были частыми ответами.

Затем исследователи продолжают анализировать ответы на опрос, чтобы каталогизировать типы задач по уходу и обязанностей, которые выполняли молодые взрослые респонденты: краткосрочные или долгосрочные, частичные или постоянные, а также независимый уход или помощь в рамках усилий команды или семьи. . По словам Раджа, понимание типов обязанностей, которые описывают молодые люди, может помочь разработчикам политики и поставщикам медицинских услуг лучше подготовить тех, кто осуществляет уход .

Источник: perelomanet.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий