Большая часть макарон на полках магазинов сделана из пшеницы и воды, иногда с добавлением яиц. Классические макароны готовят из двух сортов муки — мягкой и твердой (твердые). Давайте выясним, чем отличаются самые популярные виды макарон и какими питательными свойствами обладают общедоступные продукты.
Макароны из мягкой пшеницы
Макаронные изделия из пшеницы содержат воду и (чаще всего) яичный порошок. Различия между отдельными макаронами заключаются в количестве добавленных яиц на 1 кг муки.
Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления на сайте пользуется популярностью у любителей походов, дачников, путешественников, офисных работников, рабочих. В одной порции — 500 калорий, как и в полноценном обеде. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков и запарить стакан вермишели сможет даже ребенок.
Макаронные изделия из манной крупы
Паста из твердых сортов муки и воды — типичный итальянский продукт, не содержащий других добавок. Она имеет немного более светлый цвет, чем яичная лапша. Несомненным плюсом макарон из твердых сортов является их консистенция, из-за которой их сложно пережарить. Более того, макароны не нужно заливать водой после приготовления.
Цельнозерновые макароны
Цельнозерновые макаронные изделия из макарон или муки твердых сортов — очень разнообразный продукт. Они производятся путем измельчения неочищенных зерен злаков (шелухи, эндосперма и зародышей) и могут содержать минимальное количество полбы или ржаной муки. Они явно темного цвета.
Кукурузная лапша
Макаронные изделия, для приготовления которых используют кукурузную муку и воду, особенно популярны среди людей, предпочитающих безглютеновую диету. По цвету и вкусу они очень похожи на макароны на пшеничной основе. В некоторые сорта могут быть добавлены картофельные хлопья, чтобы немного улучшить их текстуру.
Гречневая лапша
Этот вид макарон пока не пользуется большой популярностью, но, в том числе, их можно достать. в магазинах органических и безглютеновых продуктов. Он имеет характерный темный цвет и сочетает в себе все достоинства гречки.
Внешний вид макаронных изделий — на что обратить внимание?
Предварительную оценку качества макарон уже можно оформить в магазине. Выбирая макароны, стоит обратить внимание на следующие аспекты:
- хрусткость : паста хорошего качества сохраняет твердую форму, хрупкость и ломкость, вероятно, не соответствует высоким стандартам качества
- цвет : независимо от того, светлый или темный цвет пасты, она должна иметь пастельный оттенок. Слишком интенсивный цвет говорит о повышенном содержании красителей.
- вид : на макаронных изделиях не должно быть обесцвечивания
Источник: