Ненужные МРТ могут быть симптомами более серьезной проблемы со здоровьем.

Ежегодно выполняется около 40 миллионов процедур магнитно-резонансной томографии. Эти МРТ позволяют врачам заглядывать глубоко внутрь тела, помогая им диагностировать недуги или заболевания неинвазивным способом.

Но эта технология также может быть использована, согласно новому исследованию Гэри Янга, профессора стратегического управления и систем здравоохранения. Его исследование показывает, что врачей часто заставляют прописывать ненужные процедуры МРТ, чтобы направлять деньги в больницы, тем самым увеличивая расходы на здравоохранение.

«Это не серая зона», — говорит Янг, руководитель Северо-Восточного центра политики в области здравоохранения и медицинских исследований. «Это та область, куда этих пациентов не следует направлять на МРТ».

Хотя МРТ относительно безвредны для пациента, Янг отмечает, что готовность разрешить ненужные изображения усиливает опасения, что другие типы несоответствующих процедур, в том числе хирургические, могут быть направлены пациентам ненадлежащим образом.

По словам Янга, в основе проблемы лежит тенденция к тому, что врачи соглашаются работать в больницах.

«Меняющаяся организация больниц и врачей в этой стране довольно драматична, — говорит Янг. «За последнее десятилетие очень значительный процент врачей перешли от независимой практики к работе в больницах. Это представляет собой очень существенное изменение в организации медицинских услуг в этой стране».

Такой сдвиг, вероятно, еще больше ограничит автономию врачей, говорит Янг.

«Врачи были организационно независимы от больниц, они не работали в больницах, они не получали финансовой компенсации от больниц», — говорит Янг. «И это меняется».

По словам Янга, новая динамика потенциально имеет положительные стороны, в том числе интеграцию здравоохранения, которая позволяет пациентам делать покупки в одном месте. Но Янг ​​отмечает, что польза компенсируется, если больницы поощряют врачей-служащих планировать ненужные процедуры по зарабатыванию денег.

Основываясь на доступе ко всем заявкам на коммерческое страхование здоровья в Массачусетсе за 2009–16 годы, включая 30 миллионов процедур визуализации, исследовательская группа Янга разработала алгоритм, позволяющий определить, правильно ли были прописаны МРТ. Например, пациентов, страдающих болями в пояснице, не следует в первую очередь направлять на МРТ.

«Вы не направляете их на МРТ, потому что вероятность того, что МРТ покажет что-либо, что будет клинически информативным, очень, очень мала», — говорит Янг. «Что вам следует сделать при боли в пояснице, так это попросить их сделать физиотерапию, домашние упражнения и отдых. Если боль не проходит после физиотерапии, помимо постельного режима, тогда может потребоваться МРТ. Но первым шагом не должно быть дорогая МРТ «.

Читайте также  Больше доказательств когнитивной дисфункции у нелегитализированных пациентов с COVID-19

Исследование Янга сосредоточено на решениях, принятых 538 врачами, которые перешли от самостоятельной практики первичной медико-санитарной помощи к работе в больнице.

«Мы обнаружили, что когда они переходят от независимой практики к работе в больнице, они фактически начинают направлять больше МРТ в целом — и, что наиболее важно, больше неподходящих МРТ», — говорит Янг.

Исследование показывает, что количество ненужных направлений МРТ увеличилось более чем на 20 процентов среди тех врачей, которые перешли на работу в больницу.

Янг говорит, что больницы могут тонко поощрять или даже оказывать давление на врачей, чтобы те разрешили МРТ, в том числе руководящие принципы, которые требуют проведения МРТ до того, как пациента направят к специалисту.

«Мы знаем, что многие больницы ежеквартально присылают своим лечащим врачам отчеты о том, какой доход они помогают получать больнице», — говорит Янг. «Если вы врач, ясно, что они оценивают, насколько хорошо вы справляетесь с вашими сверстниками в получении дохода для больницы».

Исследование Янга появляется в текущем выпуске журнала Health Affairs вместе с дополнительным исследованием данных Medicare, которое выявило скачки в диагностических изображениях и лабораторных услугах, которые были связаны с тем, что индустрия здравоохранения называет «вертикальной интеграцией» — захват врачебной практики больницами и больницами. системы здравоохранения.

«Мы обнаружили, что в период 2013–2016 годов вертикальная интеграция между врачебной практикой и больницами или системами здравоохранения была связана с увеличением количества больничных участков для оказания общей диагностической визуализации и лабораторных тестов, а также ставок возмещения расходов по программе Medicare», — пишут авторы. «Это исследование подчеркивает, как растущая тенденция вертикальной интеграции в сочетании с различиями в оплате Medicare между больницами и внебольничными поставщиками приводит к увеличению расходов на Medicare».

Исследование Янга представляет собой дополнительный шаг, демонстрирующий, что врачи с большей вероятностью назначают неподходящие МРТ, когда они работают в больницах, по сравнению с тем, когда они были членами независимой практики.

«Я хотел бы увидеть исследования, посвященные хирургическим процедурам и большему количеству услуг, которые предоставляют больницы, чтобы увидеть, видят ли они ту же картину, которую наблюдали мы», — говорит Янг. «Если мы видим , что модель будет расширена и на другие области больничных услуг, я думаю , что придется поднимать очень серьезные соображения со стороны политиков и руководителей здравоохранения , чтобы думать о том, нужно ли нам лучше надзор больницы — врач интеграции. «

Читайте также  Главные новости о COVID-19 и сердце: Фаучи в AHA, телемедицина и многое другое

Источник: perelomanet.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий