Новое исследование показывает, что люди, у которых наблюдается сильное падение уровня сахара в крови через несколько часов после еды, в конечном итоге чувствуют голод и потребляют в течение дня на сотни калорий больше, чем другие.
Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature Metabolism , проведенное PREDICT, крупнейшей в мире программой исследований в области питания, которая изучает реакцию на пищу в реальных условиях, исследовательской группой из Королевского колледжа Лондона и медицинской научной компании ZOE (включая ученых из Гарвардской медицинской школы). , Гарвардская школа общественного здравоохранения Т.Х. Чана, Массачусетская больница общего профиля, Ноттингемский университет, Университет Лидса и Лундский университет в Швеции) выяснили, почему некоторым людям трудно похудеть даже на диетах с контролем калорий, и подчеркнули важность понимания личного метаболизм, когда речь идет о диете и здоровье.
Исследовательская группа собрала подробные данные об ответах на уровень сахара в крови и других показателях здоровья у 1070 человек после употребления стандартизированных завтраков и свободно выбранных блюд в течение двухнедельного периода, что в сумме составило более 8000 завтраков и 70 000 приемов пищи. Стандартные завтраки были основаны на маффинах, содержащих такое же количество калорий, но различающихся по составу с точки зрения углеводов, белков, жиров и клетчатки. Участники также провели тест на уровень сахара в крови натощак (пероральный тест на толерантность к глюкозе), чтобы измерить, насколько хорошо их организм перерабатывает сахар.
Участники носили наклеиваемые мониторы глюкозы (CGM) для измерения уровня сахара в крови на протяжении всего исследования, а также носимые устройства для мониторинга активности и сна. Они также записали уровень голода и бдительности с помощью приложения для телефона, а также точно, когда и что они ели в течение дня.
Предыдущие исследования, изучающие уровень сахара в крови после еды, были сосредоточены на том, как его уровень повышается и понижается в первые два часа после еды, известный как пик сахара в крови. Однако, проанализировав данные, команда PREDICT заметила, что некоторые люди испытали значительные «падения сахара» через 2-4 часа после этого начального пика, когда их уровень сахара в крови быстро упал ниже исходного уровня, прежде чем снова подняться.
У больших ковшиков голод увеличился на 9%, и они ждали в среднем на полчаса меньше перед следующим приемом пищи, чем маленькие ковши, даже несмотря на то, что ели точно такую же пищу.
Большие ковши также съели на 75 калорий больше за 3-4 часа после завтрака и примерно на 312 калорий больше за весь день, чем маленькие ковши. Такая схема потенциально может привести к увеличению веса на 20 фунтов за год.
Источник: