ПЦР-тесты на COVID-19 можно сушить вымораживанием

В борьбе с пандемией COVID-19 не только вакцины требуют сложных цепочек холодоснабжения и холодильного хранения. В тестах полимеразной цепной реакции (ПЦР) — часто считающихся «золотым стандартом» тестирования — также используются ферменты и реагенты, которые необходимо замораживать.

Исследователи из Северо-Западного университета обнаружили, что имеющиеся в продаже тесты ПЦР могут выдерживать процесс сублимационной сушки, что делает их стабильными при хранении до 30 дней и при температуре 50 градусов Цельсия (122 градуса по Фаренгейту) без ущерба для чувствительности и точности.

Исследователи обнаружили, что реагенты для тестирования можно предварительно смешать со стандартным консервантом, высушить вымораживанием, а затем распределить и хранить при комнатной температуре. Когда тест необходим, медицинские работники добавляют воду, чтобы повторно увлажнить тест для немедленного использования.

Новая стратегия может помочь облегчить логистические проблемы, сделав тесты более доступными, чтобы помочь школам, предприятиям и спортивным мероприятиям безопасно возобновить работу. Это также может быть особенно эффективным вариантом для условий с ограниченными ресурсами, в которых отсутствует надежная электроэнергия и охлаждение.

«В разные моменты времени пандемия COVID-19 чуть не нарушила нашу систему здравоохранения», — сказал Майкл Джуэтт из Northwestern, возглавлявший исследование. «С нашей стратегией мы можем устранить необходимость в транспортировке по холодовой цепи и снизить трудозатраты, необходимые для смешивания диагностических реагентов на месте. Было бы очень приятно, если бы это позволило разработать и развернуть тестирование в более широком масштабе по всему миру. . »

Исследование, которое включает инструкции, которые медицинские и лабораторные работники могут использовать для немедленного начала проведения ПЦР-тестов сублимационной сушки, было опубликовано 10 июня в Biotechnology Journal .

Лиофилизатор, прибор, используемый для сублимационной диагностики. Предоставлено: Северо-Западный университет.
Джеветт — профессор химической и биологической инженерии в Северо-западной инженерной школе Маккормика и директор Северо-западного центра синтетической биологии. Он также является членом Института Симпсона Кверри, Института химии жизненных процессов и Комплексного онкологического центра Роберта Х. Лурье Северо-Западного университета.

Тот же процесс, который используется для изготовления мороженого космонавтов, сублимационная сушка продлевает срок хранения скоропортящихся материалов, замораживая их, а затем обезвоживая, удаляя лед. Ранее в этом году Джеветт руководил исследованиями по разработке стабильных при хранении вакцин с лиофилизированными компонентами. Теперь его команда использует аналогичную философию, чтобы помочь расширить доступ к тестированию по золотому стандарту.

«Пандемия высветила проблемы и ограничения централизованного лабораторного тестирования», — сказал Джеветт. «Тестирование полагается на обученный персонал со значительным опытом, дорогостоящее оборудование и сложную логистику, требующую стабильной холодовой цепи. Существует острая потребность в стратегиях тестирования, которые были бы просты в использовании, сокращали трудозатраты на месте оказания помощи и были недорого в развертывании в любой точке мира ».

Читайте также  Новый класс препаратов дает надежду некоторым больным раком яичников

Источник: perelomanet.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий