Процесс еды, возможно, является самым близким взаимодействием с нашим миром: то, что мы едим, становится частью нашего тела. Но другие факторы, такие как физическая активность, эмоциональное и психическое здоровье, а также хорошая окружающая среда, не менее важны.
Наше тело получает выгоду от химических веществ, присутствующих в пище, когда они доставляются вместе: оно отвергает одно и ассимилирует другое, как считает нужным. Подчеркнуть это сложнее, но здесь вы узнаете что такое хорошее и правильное питание и как оно влияет на нашу жизнь.
Начните заботиться о себе до того, как заболеете, и тогда вы всегда будете здоровы.
Преимущества здорового образа жизни огромны. Благодаря этому вы можете:
- дольше жить
- чувствовать и выглядеть моложе
- иметь больше энергии
- терять вес
- снизить уровень холестерина
- предотвратить болезни сердца
- снизить риск рака
- сохранить зрение до старости
- предотвратить диабет
- значительно снизить потребность в лекарствах
- держать крепкие кости,
- предотвратить камни в почках
- избавляют от запоров
- пониженное кровяное давление
- побороть артрит
- и многое другое.
Не пытайтесь найти ни в ком причины неудач. Все находится в первую очередь внутри нас и зависит от нашего мышления, осознания, духовной гармонии и физических процессов в организме. Это лишь некоторые из преимуществ. Достаточно изменить диету, нет более простого способа, относительно легкого и с такой замечательной пользой.
Надо жить, чтобы не есть, а есть, чтобы жить
Основные правила питания:
- Соотношение продуктов питания друг к другу должно быть следующим:
— пища растительного происхождения около 50-60%
— углеводы 20-30%
— белки 5-10%.
- Постепенно исключите из своего рациона все рафинированные и ненатуральные продукты (мясное ассорти, маргарины, консервы, спиртовой уксус, белую муку, сухие супы, различные соусы, кондитерские изделия и т. д.).
- Сведите к минимуму потребление сахара и сахаросодержащих продуктов и их диетических заменителей (замените сахар медом или стевией).
- Ограничьте употребление стимуляторов (кофе, черный чай, мясо, мясные бульоны, крепкий алкоголь).
- Сведите к минимуму потребление дрожжевого хлеба.
- Ешьте все, что растет на земле, в земле, на деревьях (ешьте сырым, вареным, маринованным, сушеным, было бы хорошо, если бы продукты были выращены в местности, где вы живете).
- Не готовьте и не садитесь за стол в гневе.
- Жидкость пить не позднее, чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. После еды прополощите рот 2-3 столовыми ложками воды.
- В связи с постоянным обезвоживанием организма, начиная с утра, пейте воду натощак (лучше теплой, может с лимоном), в течение дня пейте воду с небольшим содержанием соли (1 г на 1 л воды или 0,5 чайной ложки без горки на 2 л воды) .
- Научитесь тщательно пережевывать пищу, пока во рту не исчезнет специфический вкус (процесс голода ускоряется, вы едите меньше еды и избегаете чрезмерного ожирения).
- Еда — не главное условие здоровья, важнее упражнения, дыхание свежим воздухом, водные процедуры (ванны, чередование душа) и позитивное отношение к жизни.
- Прекратите считать калории, цифры на упаковках теоретические, а на практике, внутри вашей пищеварительной системы процесс сжигания еды совершенно другой.
- Вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом худеть — при условии, что вы едите правильную пищу.
- Не путайте чувство голода с аппетитом, первое — признак больной пищеварительной системы, второе — признак здоровья. Продолжительный голод замедляет обмен веществ, то есть защитную реакцию организма.
Источник: