Новое исследование связывает стерилизацию пустышек (или пустышек) с повышенным риском пищевой аллергии у младенцев в возрасте одного года.
В исследовании Barwon Infant Study сравнивали использование и чистку пустышек среди младенцев в возрасте шести месяцев и детей с подтвержденной пищевой аллергией в возрасте одного года у более чем 700 участников в Джилонге.
Исследование, опубликованное в Журнале аллергии и клинической иммунологии , показало, что младенцы, чьи пустышки были стерилизованы антисептическим раствором, с большей вероятностью имели диагностированную пищевую аллергию в возрасте одного года.
Исследователь Центра исследований пищевых продуктов и аллергии и доктор философии Детского научно-исследовательского института Мердока. Кандидат Виктория Сориано сказала, что связь между стерилизацией пустышек и пищевой аллергией требует дальнейших исследований того, как полезные бактерии во рту и кишечнике младенца могут помочь предотвратить пищевую аллергию.
«Эти результаты подтверждают растущее признание важности полезных бактерий , известных как« микробиом », в нашем рту и кишечнике для здорового роста и развития», — сказала г-жа Сориано.
Исследование не выявило увеличения риска пищевой аллергии в возрасте одного года среди пользователей пустышек, когда пустышки мыли в водопроводной воде, кипятке, клали в рот родителям или вообще не мыли перед тем, как дать младенцам в шесть месяцев. возраста.
«Это исследование не должно препятствовать чистке манекенов, поскольку это жизненно важный шаг в защите ребенка от более непосредственного риска инфекционных заболеваний», — сказала г-жа Сориано.
«В этом исследовании также нет доказательств того, что чистка манекенов другими методами вредна».
Поскольку пищевая аллергия часто вызывает опасную для жизни анафилаксию и затрагивает до 10 процентов младенцев, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как предотвратить аллергию.
Исследовательская группа связалась с Королевским австралазийским колледжем врачей, которые дополнительно рассматривают этот вопрос.
Источник: