В настоящее время у большинства из нас диета ассоциируется с похуданием. Мы стараемся избегать лишних жиров и сахаров, опасаясь набрать лишний вес. К сожалению, мы забываем, что пища — это, прежде всего, источник энергии для жизни и деятельности, а также ценные витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования организма.
Еда — источник животворной силы
— говорит эксперт.
Именно из пищи организм получает ингредиенты, которые позволяют регулировать гормональные процессы, правильное функционирование нервной системы и иммунной системы, подробнее на сайте . Очень часто мы не осознаем, что недомогание, снижение иммунитета и различные заболевания являются результатом неправильного выбора пищи, даже в ситуации, когда это кажется невозможным, потому что мы почти никогда не голодаем.
Заболевания, связанные с диетой
Правильное питание — важный элемент эффективной профилактики здоровья. В свою очередь , ошибки в питании, чаще всего сочетающиеся с недостаточной физической активностью, являются причиной так называемого заболевания, связанные с диетой. Обычно они атакуют кровеносную систему и проявляются, например, в виде гипертонии и сердечных недугов.
Большой проблемой, основной причиной которой является плохое питание, также является инсулинозависимый диабет (тип II) и вышеупомянутое ожирение, в результате чего, среди прочего, при пороках сердца, заболеваниях суставов и многих других неприятностях.
Однако это не означает, что резкое ограничение приема пищи или полное исключение жиров или углеводов является разумным решением . Напротив, нам тоже нужны эти питательные вещества. Однако важны пропорции и выбор здоровых источников этих элементов.
Здоровые углеводы и жиры
Основу здорового питания человека должны составлять сложные углеводы , то есть в первую очередь зерновые продукты, такие как непросеянный и непросеянный хлеб, коричневый рис басмати, крупы и т. д. Это богатые клетчаткой продукты, которые очень медленно перевариваются, благодаря чему мы не перевариваем чувство голода спустя долгое время после еды. В свою очередь, простые углеводы негативно действуют на организм. Поэтому популярный белый сахар следует заменить другими подсластителями, такими как стевия или коричневый тростниковый сахар.
В поисках здоровой пищи также стоит искать альтернативы животным жирам. Здоровые жиры — это жиры растительного происхождения. Их источником может быть, например, кокосовое масло, масло абрикоса, тыквы или черного тмина, а также вкусное миндальное масло. Ненасыщенные растительные жиры необходимы для правильного функционирования мозга и всей нервной системы, а также кровообращения.
Сейчас появляется все больше магазинов экологически чистых и здоровых продуктов, поэтому найти лучшие продукты не так сложно, как несколько лет назад. Помимо стационарных магазинов, чаще всего расположенных в крупных городах, покупатели могут также воспользоваться услугами интернет-магазинов здорового питания, благодаря которым сегодня практически каждый имеет доступ к такой продукции.
Источник: