Говяжьи ребрышки: лучшие способы приготовления в домашних условиях

Научитесь готовить говяжьи ребра, и они станут коронным блюдом праздничного или будничного стола!

Многие считают, что ребра сохраняют жесткость в готовом блюде. Хитрость в правильном подборе мяса, маринаде и длительном томлении при низкой температуре. Для получения аппетитной корочки достаточно обжарить тушеные ребра на сковороде, гриле или запечь в духовке.

Правила выбора и подготовки говяжьих ребер

Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, стоит выбирать телячьи ребрышки. Цвет мяса должен быть насыщенно розовым, а запах – свежим, молочным. Перед приготовлением ребра моют под проточной водой и удаляют лишние пленки.

Если мясо слишком жесткое, его можно замариновать в уксусе, лимоне или вине.

Если обжарить телятину на сковороде, покрывшись корочкой сверху, она сохранит мягкость и сочность внутри. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 200 градусов. Еще один рецепт первоклассных ребрышек – глазурь. Она улучшит вкус, внешний вид и избавит от пересыхания.

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве

Первым делом нужно замариновать мясо. Идей для маринада масса, ниже представлены наиболее популярные:

  • соевый соус, мед, горчица, сухие травы, оливковое масло;
  • зерновая горчица, соус Табаско, красный молотый перец, тимьян, розмарин;
  • тертый корень имбиря, лимонный сок, гвоздика, прессованный чеснок, мед.

Подготовленные ребра щедро натираются маринадом и отправляются в холодильник на 2-3 часа. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляют заготовку, предварительно завернутую в рукав, на 1 час. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, если оно легко прокалывается вилкой и пускает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Ребра на сковороде

Для приготовления блюда нужна тяжелая чугунная сковорода. В нее, разогретую до максимальной температуры, влить масло и добавить порубленные на небольшие куски ребрышки. Мясо обжарить до румяной корочки, переложить на тарелку.

На масле, которое осталось от ребер, обжарить (2-3 минуты) измельченные лук, чеснок и другие овощи по вкусу. В сковороду вернуть основной ингредиент, добавить красное вино, бульон и специи. Перемешать и тушить до готовности около 2 часов.

Приготовление на гриле

За вкус готового блюда здесь отвечает не маринад и специи, а способ обжарки. Поэтому перед выкладыванием сырого мяса на решетку его достаточно посыпать солью, молотым перцем и сухой горчицей.

Для прожарки well done и хрустящей корочки ребрышки нужно готовить медленно на низкой температуре. Для стейковой «розовинки» внутри medium rare блюдо обжаривается на сильном огне с постепенным снижением температуры.

Читайте также  Натуральная косметика сellution 7

Источник:

Источник: vitnik.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий