Заключение ученых об иммунитете
Иммунная система — сложный защитный механизм
Чтобы ответить на вопрос: « », сначала выясним, нужно ли его повышать.
На данный момент ученые не до конца разобрались с иммунной системой. Известно, что иммунитет нам дан природой. Природная защита нашего организма от вредоносных микробов и вирусов действует постоянно. Механизм защиты сложный и не полностью изучен.
Ученые исследовали кровь человека и ее защитные клетки с помощью темнопольного микроскопа. Какое они сделали заключение?
По мнению ученых, иммунитет рождается внутри нас, а лейкоциты — это основная иммунная защита.
Как выглядят клетки крови — защитники
В составе крови есть не только эритроциты, но и лейкоциты в различных проявлениях. Лейкоциты бывают — эозинофилы, те которые борются с паразитами. Моноциты — это незрелые лейкоциты, которые только родились и еще ничего не умеют.
Макрофаги — это лейкоциты, у которых огромная поглощающая способность, они могут на 360 градусов потреблять бактерии и одновременно уничтожать их до 1000 единиц.
Макрофаги называют клетками-киллерами, которые охотятся за бактериями: стафилококками, стрептококками. Впереди у макрофага антенны, сзади хвост, клетка-киллер похожа на торпеду. Это не просто клетка, а одноклеточное существо.
Лимфоциты — это специализированные лейкоциты, которые охотятся за раковыми клетками. Они имеют огромные мозги, но у них отсутствует аппарат сопровождения.
У лимфоцита большой мозг, а у макрофага маленький мозг, зато у него большое количество пузыречков — липосом. Это место, где перевариваются бактерии.
Лейкоциты атакуют раковые клетки, протыкая их. А мы ослабляем лейкоциты и весь организм в целом, химией и облучением раковых клеток.
Иммунитет — это размножающиеся лейкоциты, уничтожающие чужеродные клетки
Когда человек заболевает, то иммунитет и есть размножающиеся лейкоциты, которые охотятся за чужеродными телами: бактериями, вирусами, грибами.
Никогда в организме человека ни одна чужая клетка не приживется. Любая клетка другого человека, которая будет к нам транспортирована, будет уничтожена. При переливании крови также: все эритроциты крови, которые переливаются, будут уничтожены, но позже, когда организм найдет для этого силы.
95 % людей, которым пересадили сердце или почки, умирают. А те, которые выживают, до конца жизни принимают гормоны, разрушающие иммунитет.
Если человеку пересадили почку, то его лейкоциты будут преследовать почку и искать удобный момент, чтобы эту почку растворить. Это чужая почка.
Ученые призывают нас не делать глупостей, не подсаживать себе никакие клетки, например, клетки плаценты в качестве омоложения. Это все для нашего тела чужеродное, и рано или поздно, будет уничтожено иммунитетом — лейкоцитами.
Вот такое интересное заключение об иммунитете сделали ученые, используя мощный темнопольный микроскоп.
Нужно ли повышать иммунитет
Отвечая на вопрос: « народными средствами», можно посоветовать, просто сохранять иммунитет, данный природой, соблюдая здоровый образ жизни и мыслей. Одним словом, не ослаблять свой иммунитет.
Но если мы ослабляем иммунитет негативным мышлением, стрессами, несбалансированным питанием, неправильным режимом работы и отдыха, мало активным образом жизни, хроническими заболеваниями, перенесенными операциями, бесконтрольным приемом антибиотиков, вредными привычками и др., тогда нужно принимать меры по снижению влияния отрицательных факторов на уровень иммунитета и по его восстановлению.
Восстановить и укрепить иммунитет помогут народные средства.
Как повысить иммунитет взрослому человеку
Обширность аптеки народной медицины
Аптека народной медицины, предлагающая средства для восстановления иммунитета – обширна и многогранна. Есть масса растений и лекарственных трав, которые повышают защитные силы организма. К ним можно отнести эхинацею, зверобой, женьшень, чеснок, чистотел, лимонник китайский, алоэ, тысячелистник и другие.
Однако важно не злоупотреблять подобными растениями, поскольку можно навредить организму или вызвать стойкую зависимость, привыкание.
Лучше сначала проконсультироваться с лечащим врачом.
Предлагаем несколько народных средств, длительное применение которых, положительно скажется на вашей иммунной системе.
Растения, повышающие иммунитет
обладает такими полезными веществами, как: феландрин, камфин, цинеол, цитрал, витамины, микроэлементы и эфирные масла.
Оказывает антиоксидантное, противовирусное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, адаптогенное, седативное и спазмолитическое воздействие.
используют для приготовления целебных чаев, настоев, смесей и даже ингаляций при появлении простудных заболеваний. Его добавляют в различные блюда для улучшения общего самочувствия и сопротивляемости болезням.
Рекомендуется покупать свежий имбирь как наиболее богатый полезными веществами.
- . Корень имбиря следует очистить как можно тоньше. Мелко натереть два сантиметра очищенного корня, опустить в 2 литра кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. В снятый с огня напиток добавить половину лимона и 2 ст. сахара или мёда. Пить чай по 200 мл два раза в день.
- Для усиления положительного влияния имбиря на организм, его принимают в сочетании с другими продуктами, оказывающими аналогичное воздействие: 200 г натертого свежего корня смешать с 2 измельченными с кожурой лимонами, мелко порезанной курагой и инжиром, взятыми по 100 г и стаканом потолченной клюквы. Все ингредиенты соединить и залить 200 мл меда, а затем тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке, запивая чаем.
Противопоказания к употреблению имбиря:
- период лактации;
- язвенный колит;
- язвенная и желчнокаменная болезнь.
улучшает иммунитет, повышает работоспособность, нормализует работу органов и систем организма. Содержит обширный спектр витаминов и микроэлементов, которые стимулируют выработку ферментов, необходимых для укрепления здоровья взрослых и детей.
обладает широчайшим спектром положительного воздействия на организм. Он содержит витаминами (С, В, А, D) и микроэлементы (хром, железо, медь, магний, мышьяк, селен).
Чеснок повышает иммунитет, предупреждает многие заболевания, в том числе рак, выступает в роли антибиотика и антиоксиданта, увеличивает число лимфоцитов.
Принимать чеснок следует в свежем виде, чистить непосредственно перед употреблением, поскольку многие полезные вещества улетучиваются под воздействием внешних факторов и высоких температур. Избавиться от специфического запаха чеснока можно, пожевав кусочек лимона, петрушки или корешок сельдерея, либо прополоскав рот молоком.
Противопоказанием к употреблению чеснока являются заболевания ЖКТ, почек, печени, гастрит и язвенная болезнь. Людям, имеющим проблемы со здоровьем начинать принимать продукт можно после согласования с врачом.
для укрепления иммунитета:
- Чеснок с мёдом — два продукта смешивают в равных количествах, при этом зубчики овоща натирают на мелкой терке. Можно добавить сок лимона. Смесь употребляют по чайной ложке, запивая теплой жидкостью, трижды в день.
- Молоко с чесноком рекомендуется принимать перед сном, для его приготовления в стакан теплого молока добавляют 10 капель чесночного сока.
содержит микроэлементы (железо, цинк, селен, марганец), эфирное масло, макроэлементы (магний, натрий, калий, кальций, фосфор), витамины (А, Е, С, В, К и РР), моносахариды и дисахариды.
Корица улучшает работу внутренних органов и систем, особенно ЖКТ, спасает от депрессий и помогает снизить вес.
Она улучшает зрительные процессы, работу мозга, но чрезмерное увлечение ею грозит упадком сил, сильными головными болями, появлением состояния подавленности. Суточная норма — не более 250 мг специи.
Противопоказана корица беременным и лицам с индивидуальной непереносимостью растения.
В терапевтических целях корицу кладут в чай, готовят настои, добавляют в ванны и используют для ароматерапии.
- смешать четверть чайной ложки корицы со столовой ложкой слегка подогретого мёда и принимать четыре раза в день;
- чай с небольшим кусочком коричной палочки, добавить щепотку черного или красного перца и мед.
- Пропустить через мясорубку по 0,5 кг кураги, изюма, чернослива, грецких орехов. К смеси добавить такое же количество меда, все тщательно размешать, переложить в посуду с крышкой, хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке натощак, за полчаса до завтрака.
Этот можно изменить, добавив вместо чернослива два измельченных лимона с кожурой.
Природные иммуностимуляторы
Природные иммуностимуляторы – это растения, повышающие защитные силы организма. Их часто назначают не только, как укрепляющие иммунитет, но и при простудах.
- содержит полисахариды, стимулирующие иммунитет. Она способствует выработке в организме интерферона, обладает противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и противобактериальным действиями.
- обладает биостимулирующими свойствами, содержит множество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, повышает выносливость, тонизирует, улучшает пищеварение и активизирует умственную деятельность.
- повышает устойчивость организма к инфекциям, физическую и умственную работоспособность. В его состав входит много витаминов, эфирных масел, и биологически активные вещества схизадрол и схизадрин.
Полезные продукты для поддержания иммунитета
- на 94% состоит из воды, но остальные проценты содержат вещества, жизненно необходимые каждому организму для поддержания высокого уровня иммунитета. Это витамины, минералы, пробиотические бактерии и белки.
Этот напиток выводит из организма излишки жидкости, а вместе с ними освобождает от шлаков, токсинов и вредного холестерина, улучшает память и внимание, прекращает выработку стрессовых гормонов.
Использовать только свежий продукт ежедневно.
приготовления сыворотки: 1 литр пастеризованного молока ставят на огонь и в момент закипания в него добавляют сок от одного лимона, перемешивают и снимают с плиты. Молоко после такой обработки расслаивается на творог и сыворотку, их отделяют с помощью ситечка или марли.
- содержит витамины, минералы и другие многочисленные полезные вещества.
Этот молочный продукт при регулярном использовании способствует укреплению и восстановлению иммунитета. Он помогает избежать простудных и некоторых других заболеваний.
Противопоказания — ожирение и различные заболевания поджелудочной железы, непереносимость продукта,
Пить кипяченное козье молоко можно в любое время между приемами пищи.
- повышают защитные свойства организма, так как содержат большое количество витаминов C, A, E, фосфор, магний, железо, цинк, кальций, кремний, хром, растительный белок.
Проростки обладают полезными свойствами:
— защищают клетки организма человека от свободных радикалов – главных факторов возникновения опасных заболеваний и риска раннего старения;
— по содержанию витаминов и микроэлементов обгоняют все овощные и зеленные культуры;
— оздоравливают микрофлору кишечника при регулярном употреблении, лечат гастрит, колит, дисбактериоз.
Лучше употреблять овес, подсолнечник, пшеницу, бобы. Это – самые вкусные проростки;
Зерна или семена, бобы замачивают на 8-12 часов в чистой емкости. Затем промывают водой и проращивают в течение 12 часов под влажной марлей.
Проросшие зерна добавляют по 1-2 ч. л. в творог, йогурт, салаты фруктов и овощей, картофельное пюре. Хорошо пережеванные проростки запивают чаем, соком.
Суточная норма — 3-4 ч. л. Принимать в течение 2-3 месяцев.
Хранить проростки – при температуре +2+5C в холодильнике в течение 5 дней. Перед употреблением проростки промыть проточной водой.
Наша главная задача
Итак, рассмотрев вопрос « народными средствами», мы выяснили, что иммунитет нам дан природой. Сложную борьбу с чужеродными клетками, попавшими в наш организм, ведут лейкоциты.
Наша главная задача не ослаблять свой природный иммунитет. Но если это произошло, постараться восстановить и укрепить иммунитет народными средствами, которые являются натуральными и полезными для организма.
Выбор средств за Вами, уважаемые читатели! Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Желаю Всем здоровья и крепкого иммунитета!
Источник: