).
Жир обычно применяют в качестве пищевой добавки. Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот (EPA and DHA) и содержит относительно большое количество витамина А и .
Точная концентрация питательных веществ в рыбьем жире, зависит от вида трески и места вылова
Медицинское применение печени трески уходит вглубь веков.Его первая документально медицинское использование в 1789 году, когда д-р Darbey из Манчестер лазарет в Англии использовал жир для лечения ревматизма.
Лишь несколько десятилетий спустя, в 1824 году, рыбий жир был использован как средство против рахита . К 1930 терапевтические свойства рыбьего жира были хорошо известны и его часто давали детям, чтобы помочь предотвратить рахит и другие заболевания, связанные с дефицитом витамина D.
Однако способ получения жира из печени трески, приводил к тому, что его рыбный вкус и запах вызывал отвращение у людей. В 1854 году норвежский аптекарь Петер Меллер первым, оценивая оздоровительные свойства жира из печени трески, запатентовал его процесс производства. Сегодня масло печени трески и палтуса, является очень важным дополнением к пище, а научные исследования подтверждают, что эта уникальная композиция жирных кислот омега-3 и омега-6, а также витамина, и витамина D положительно влияют на правильное функционирование организма человека в любом возрасте, начиная с 6 недели жизни до глубокой старости. Каждый компонент, содержащийся в рыбьем жире, оказывает благотворное влияние.
Рыбий жир в капсулах
Витамин А — 100 000 МЕ
Витамин D — 10000 МЕ
Насыщенные жирные кислоты — 22,608 г
Мононенасыщенные жирные кислоты — 46,711 г
Полиненасыщенные жирные кислоты — 22,541 г
Польза для здоровья рыбьего жира
Помимо того, что он является хорошим источником питательных веществ, исследования показали, что рыбий жир может иметь некоторые очень важные терапевтические свойства.
Жир печени трески, используют, чтобы облегчить тугоподвижность суставов, связанное с артритом , оно оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает восстановлению ногтей, волос и кожи.
Немецкое исследование, в которое вошли 43 пациента с ревматоидным артритом , которые принимали 1 г рыбьего жира каждый день в течение 3 месяцев, показало, что пациенты испытали уменьшение интенсивности боли их жесткой суставов.
Отдельное исследование привело к выводу, что рыбий жир может также помочь тем, кто страдает от остеоартрита. Исследователи Университета Кардиффа обнаружили, что рыбий жир помогает уменьшить боль и повреждение хряща, вызванной остеоартрозом, а также сокращение потребности в замене сустава. В своем исследовании, исследователи обнаружили, что ферменты жира печени трески снижают условия связаные с болью и повреждением хряща, вызванной остеоартритом.
Ежедневный прием рыбьего жира может помочь предотвратить ишемическую атеросклероз . Исследование, опубликованное в журнале Липиды дает вывод, что употребление 1,5 г н-3 жирных кислот в день привело к результату: «снизилась прогрессирование / повышенние регрессии установленном ишемической болезни сердца . »
В одном из исследований оценивали влияние местного нанесения мази из рыбьего жира на раны, используя раненное ухо мыши как модель. Ученые пришли к выводу, что местное применение 25% мази из рыбьего жира «значительно ускорить как эпителиальные и сосудистый компонент заживления по сравнению с физиологическим раствором.»
Жир печени трески содержит большое количество витамина D. Связь между витамином D и когнитивных функций был идентифицирован в исследовании, опубликованном в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии . Авторы пришли к выводу, что витамин D может играть ключевую роль в поддержании хорошего функции мозга в пожилом возрасте.
Иначе говоря:
Рыбий жир влияет на:
— регенерацию всех тканей и оказывает противовоспалительное действие,
— снижение концентрацию триглицеридов в крови (разжижает кровь и предотвращает образование тромбов),
— снижает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца,
— мягко снижает артериальное давление,
— уменьшает ревматические боли.
влияет на:
Улучшение состояния волос, кожи и ногтей,
Лечение пролежней, ожогов и обморожений (наружное применение),
Защищает глаза от куриной слепоты, предотвращает высыхание конъюнктивы.
Влияет на нормальную минерализацию костей и зубов, а в пожилом возрасте предотвращает остеопороз,
Влияет на метаболические процессы и гормональный баланс, в частности, секрецию инсулина.
Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы,
Замедляет процессы старения кожи и организма.
Рыбий жир укрепляет наш иммунитет, а также снимает симптомы астмы, снижает предрасположенность к аллергии и диабета 2 типа. Исследования доказали положительное действие на работу мозга.
Масло печени трески является эффективным при лечении туберкулеза. Обзор исторического исследования из 1848 показал, что рыбий жир может стать эффективным методом лечения туберкулеза . Болезнь была стабилизирована у 18% участников, которые получили рыбий жир, по сравнению с лишь 6% в контрольной группе.
Люди, страдающие болезнью Крона могут извлечь выгоду из рыбьего жира. Исследование, опубликованное в Журнале Биологической Химии обнаружили, что витамин D, легко доступный в добавках или рыбьем жире, может бороться с последствиями болезни Крона .
В последнее время данный продукт обрел такую популярность благодаря его свойству справляться с избыточным весом. Однако это не означает, что, если пачками съедать капсулы с этим веществом, вы ежедневно сбрасывать по килограмму. Его применение благотворно сказывается на других системах организма, деятельность которых влияет на жировые отложения. Начав пить рыбий жир, вы ускорите процессы обмена веществ и нормализуете пищеварение, что со временем обязательно скажется на вашей талии. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется дополнительно оздоравливать организм физическими нагрузками и начать правильно питаться.
Еще одна польза целебного вещества для похудения, это его способность вырабатывать гормон радости серотонин. Что очень важно в периоды диет и отказа от сладких продуктов.
В профилактических целях и для борьбы с лишними килограммами принимать рыбий жир необходимо курсами 3 раза в год по 1 месяцу. В день пить по 2 капсулы трижды в день.
Потенциальные риски, связанные с потреблением рыбий жир
По данным исследования, опубликованного в Американском журнале кардиологии , большое количество потребления рыбы может вызвать побочные эффекты из-за экологических токсинов в рыбе, таких как ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксины, и других загрязняющих веществ.
что «риски воздействия экологических токсинов и гипервитаминоз с потреблением рыбы существенно снижается за счет очистки в процессах, используемых для выработки концентрированного рыбьего жира для добавок и препаратах по рецепту «.
Поэтому при выборе рыбьего терапии, люди должны обращать особое внимание всю имеющуюся информацию, чтобы оценить безопасность Жира, в том числе продуктами и лекарствами США (FDA) или другого нормативно-маркировки.
В летний период, поскольку это может привести к появлению на коже пигментных пятен;
Во время лечения антибиотиками, так как питает бактерии или вирусы, которые вызывают заболевание. Можно принимать по окончании антибиотикотерапии.
Рыбий жир следует употреблять только в количествах, рекомендованных производителем. Рыбий жир не следует принимать людям, страдающим гиперкальциемией и мочекаменной болезнью.
http://vitnik.ru/kakovyi-preimushhestva-ryibego-zhira.htm
Источник: