Кошачий коготь растение

Ункария опушённая /лат. Uncaria tomentosa
— древовидная лиана семейства Мареновые, произрастающая в тропических лесах Южной и Центральной Америки, по берегам и в предгорье Амазонки в Перу. Существует несколько разновидностей растения «Кошачий коготь», однако по мнению ученых именно Uncaria tomentosa благодаря богатому составу веществ является наиболее эффективной по своему воздействию на иммунную систему. Свое название растение получило за острые загнутые шипы, которые помогают ему виться вокруг деревьев и напоминают по виду когтистую кошачью лапу

 

Индейцам Амазонки давно известно об этом растении. Его кора использовалась для укрепления защитный сил организма, для лечения заболеваний пищеварительного тракта, при простудах, импотенции, артритах и даже раке. Местные жители считают Uncaria tomentosa священным растением.

Ученые заинтересовались растением Кошачий коготь и стали изучать его свойства начиная с 70-х годов прошлого века. Более 25 лет назад австрийцем К. Кеплингером был получен патент США на 6 выделенных из Кошачьего Когтя алкалоидов, причем за 4 из них зафиксировано «выраженное иммуностимулирующее действие».
За лекарственные свойства Кошачьего когтя отвечают алкалоиды ринхофиллин, изо- и митрафиллин, птероподин и изоптероподин. Изоптероподин (изомер А) активизирует функции Т-лимфоцитов, макрофагов, нормализует уровень иммуноглобулинов. Ринкофелин — алкалоид, улучшающий реологические свойства крови, снижает вероятность тромбообразования в сосудистом русле, препятствуя агрегации тромбоцитов. Полифенолы, терпены, а также растительные стеролы обусловливают противовоспалительные и цитостатические свойства препарата. Слигозидный глициризин и глициретиновая кислота способны сдерживать размножение вирусов в клетках.  Работая на уровне клеточного иммунитета, это растение имеет сильнейшие иммуномодулирующие свойства, а также обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием.

Исследования ведутся в актуальных направлениях — например, по влиянию на клетки опухолей, на вирус СПИДа, на состояние больных депрессией и синдромом хронической усталости. Работая на уровне клеточного иммунитета, это растение обладает выраженным влиянием на иммунную систему. Это позволяет использовать Кошачий Коготь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергиях, ОРЗ, герпесе, синдроме хронической усталости и депрессии. Уна де Гато помогает организму справляться с вирусами, в том числе с неизвестными организму ранее (в отличие от действия прививок), и с возможными осложнениями после их вторжения. Входящие в состав растения вещества позволяют организму справляться с артритами, бурситами, ревматизмом, а также тромбофлебитами, варикозным расширением вен и простатитом..

 

 

Источник: vitnik.ru

Читайте также  Болезнь Бехтерева (спондилит) и ее лечение
Оцените статью
Добавить комментарий