Микробиомное питание: нет — любимым блюдам зловредных бактерий

Продолжаем тему: «Микробиомное питание что это?». Из предыдущей статьи с таким заголовком вы узнали, , чтобы быть здоровым и долго жить. Здесь мы познакомим вас с рекомендациями американского профессора Стивена Гандри, .

Доктор советует навсегда исключить из своего рациона продукты, снабжающие питательными веществами . Перечисленные ниже продукты разрушают ваш кишечник.

Но если вы раз-другой съедите что-нибудь из запрещенного списка, не отчаивайтесь. В дальнейшем . Они будут размножаться и сами одолеют плохих микробов.

Предлагаем внимательно изучить список , чтобы знать, что угрожает вашему здоровью и долголетию. Запомните и избегайте их!

Нет — простым сахарам!

Любой вид простого сахара (глюкоза, фруктоза или сахароза) – это для всех . В эту категорию попадает и фруктоза фруктов. Природой не задумано, чтобы мы ели фрукты круглый год. Раньше они были доступны только летом и осенью, когда человеку нужно было запасать жир и набирать вес на фруктах, чтобы подготовиться к зимнему периоду регрессии. Но сегодня мы живем в вечном лете — фрукты, сладости, настоящий или искусственный сахар доступны нам круглый год. Это – первопричина распространения которую, в свою очередь, вызывают.

и, самое неприятное, раковые клетки, . Только отказавшись от сахара, вы сможете отделаться от вредных микробов и тем самым помочь победить в их извечной войне.

Кроме столового , вам нужно избегать следующих фруктов с высоким содержанием , особенно не в сезон.

Виноград

Виноградины – настоящие . Чашка свежего винограда содержит почти 23 грамма сахара. Это — шесть чайных ложек. Поэтому виноград — десерт, а не полезный фрукт!

Однако после ферментации в виде вина или уксуса невероятно полезен для здоровья в небольших количествах. Вино и уксус богаты полифенолами, в процессе ферментации из них пропадает весь сахар.

Манго

В среднем в манго содержится 46 граммов , что соответствует 12 чайным ложкам. Чем спелее плод, тем выше в нем концентрация всех видов сахара: глюкозы, фруктозы и даже сахарозы. Поэтому так нравятся . А неспелые зеленые манго очень полезны для друзей кишечника, потому что состоят из чистых олигосахаридов. Можете регулярно есть салат из зеленого манго.

Спелые бананы

Прежде, чем банан поспеет, он, ещё зеленый, почти на 80 процентов состоит из резистентных крахмалов. Но когда банан поспевает, полезные крахмалы превращаются . «Средняя порция» сахара содержится в половине спелого банана.

Но вы же не едите банан по половинке. Так что не протягивайте руку за спелым бананом, лучше возьмите , который по вкусу друзьям вашего кишечника.

Читайте также  Лецитин

Яблоки

С детства нам говорили, что яблоки полезные фрукты. Но в яблоке среднего размера содержится 19 граммов (5 чайных ложек) . Кроме того, яблоки содержат большое количество полезных для нас, растворимых волокон.

Доктор Стивен Гандри в своей книге «Парадокс долголетия» рекомендует для здоровья и долголетия есть только в сезон (с августа по ноябрь), а в другое время — только в качестве особого угощения, а не ежедневного перекуса.

Ананасы

В них тоже много который так любят зловредные бактерии нашего кишечника. В одной порции ананасов содержится 16 граммов (4 чайные ложки) сахара. Поэтому лучше отказаться от ананасов.

Груши

Спелая груша среднего размера содержит около 17 граммов . Но хорошая новость в том, что хрустящие и состоят из резистентных крахмалов. Их смело можно есть! Если вы съедите груши до того, как они окончательно поспеют, это будет подарок для друзей вашего кишечника.

Исключите из рациона заменители сахара

также, как и натуральный сахар, плохо влияют на здоровье кишечника. А может, и еще хуже. Они обладают возможностью менять состав микробиома и помогают плохим микробам взять верх! Кроме того, могут превращаться в токсичное вещество, которое задерживается в организме.

Искусственные подсластители вызывают появление лишнего веса. Почему? Потому что посылают тот же сигнал удовольствия в мозг, как и Но когда калории настоящего сахара не попадают в кровеносную систему (потому что вы не съели глюкозу), то мозг чувствует себя обманутым. Что он в этой ситуации делает? Он приказывает телу съесть еще сладкого. Потому что без сладкого не запасешь жира на случай грядущего периода регрессии, когда пищи будет совсем мало.

Вот почему вы, как маньяк, выпиваете по несколько банок в день и страдаете от ожирения! Перестаньте расстраивать мозг и друзей кишечника, употребляя сахарозаменители!

 

Уменьшите потребление стандартных молочных продуктов!

Любите молоко? Мы уже рассказали вам в статье: «Микробиомное питание что это и любимые блюда для хороших бактерий» об опасностях , который содержится в коровьем молоке. Также к опасным продуктам относится

Но не приходите в ужас. Козы, овцы, буйволы и некоторые виды коров, в основном во Франции, Италии и Швейцарии, производят другой белок – . Он полезен для нашего здоровья. И содержится также в импортных сырах производства этих стран.

В продаже можно найти из козьего, овечьего и буйволиного молока. Оно имеет прозрачный белый цвет, потому что козы, овцы и буйволы перерабатывают бета-каротин медного цвета, который они получают с пищей, в . Коровы не обладают такой функцией.

Читайте также  Витамин B3, продукты с высоким содержанием витамина

Старайтесь заменить , которые любят зловредные микробы нашего кишечника на

Полезные для хороших микробов молочные продукты можно найти в отделе здорового питания или заказать в интернете.

Нет — вредным жирам в вашем рационе!

Хотя сами по себе жиры не опасны, но есть жирные продукты, от которых нужно отказаться, если хочется прожить подольше.

Наиболее вредными являются насыщенные жиры, которые находятся в (масло, молоко, сливки, сметана, сыр), а также .

Кардиохирург Стивен Гандри предлагает значительно уменьшить потребление вредных жиров. Ссылается он на очень проблемное обстоятельство. , то есть которые постоянно сбрасываются в результате деления и отмирания бактерий, выбираются за стенки кишечника и направляются в разные отделы тела, прячась в насыщенных жирах и вызывая воспаление в разных органах.

Позже они попадают и в центр голода в головном мозге – . Там происходит воспаление, рождающее чувство голода. По этой причине приверженцы продуктов с преобладанием насыщенных жиров часто страдают от сильного голода.

Нужно распрощаться с насыщенными жирами, тогда вместе с ними уйдут и ЛПС, которые «протекая» через стенки кишечника вызывают воспаление в организме.

Источниками насыщенных жиров являются и др. продукты, в которые добавляют

В состав с долгим сроком хранения входит . Если вы часто покупаете готовую пищу, то наверняка употребляете слишком много насыщенных жиров, даже если почти не едите мяса.

по мнению исследователей Американской кардиологической ассоциации приводит к обширному прогрессирующему атеросклерозу и сильному сужению коронарных артерий. Разумеется, аутоиммунные атаки происходят из-за огромного количества лектинов, которое содержится в этом масле.

Американский кардиохирург приводит список , которые вызывают воспаление и питают . Это —

Подводя итог, надо отметить, что не все так плохо. Всего-то нужно перестать есть, чтобы заморить голодом в кишечнике.

Вы сможете это сделать! Внесите в свой рацион небольшие изменения !

Будьте здоровы и живите долго!

Источник: anatomiya-zdoroviya.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий