Микроволновые печи были запрещены

 

из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят только в начале 90-х после перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:

  • Ускоряют структурный распад продуктов.
  • В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
  • Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
  • Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
  • Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
  • Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
  • Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
  • Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
  • Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
  1.  появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
  2.  дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
  3.  аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
  4.  создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
  • Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
  • Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
  • Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
  • Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье) ».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Читайте также  Лист грецкого ореха. Нармед

Читайте по теме:  Запрещенные микроволновки

 

http://vitnik.ru/microwave-prohibited.htm

Источник: vitnik.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий