Названы самые опасные пищевые паразиты

: ООН назвала 10 самых опасных пищевых паразитов
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) назвала . «Каждый год пагубное влияние паразитов негативно сказывается на здоровье миллионов человек, поражая мышечные ткани, вызывая эпилепсию, анафилактический шок и другие проблемы. Некоторые паразиты могут жить в наших телах в течение многих десятилетий», — отмечается в докладе ФАО.

Перечень паразитов и доклад были подготовлены ФАО и Всемирной организацией здравоохранения с целью систематизации современных знаний о паразитах в продуктах питания и их влиянии на здоровье населения.

В десятку наиболее опасных паразитов вошли свиной цепень и свиной солитер (встречается в свинине), ленточные черви (встречаются в свежих продуктах), круглые и плоские черви (встречаются в пресноводных рыбах, фруктовых соках, свежих продуктах) и простейшие вредные организмы (встречаются в мясе мелкого рогатого скота, свинине, говядине, дичи и молоке).

Чтобы снизить уровень негативных последствий от паразитов, в ФАО сейчас разрабатывают новые стандарты глобальной торговли продуктами питания, которые помогут странам контролировать наличие вредных организмов в пище. В частности, фермерам рекомендуется использовать органические удобрения и тщательно контролировать качество воды. Для потребителей в документе содержатся рекомендации относительно способов приготовления мяса и качества воды, используемой для мытья и приготовления овощей.

Читайте т.ж.

О паразитах, жестокая правда

Паразиты    Официальные оценки   По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) паразитарными болезнями в мире заражено более 4,5 млрд человек. При этом в Европе поражен каждый третий житель. В России суммарная заболеваемость паразитозами в 10 раз выше заболеваемости острыми кишечными инфекциями и по своей частоте только сопоставима по с показателями заболеваемостью гриппом. Неофициальные оценки

 

http://vitnik.ru/nazvanyi-samyie-opasnyie-pishhevyie-parazityi.htm

Источник: vitnik.ru

Читайте также  Пигментация и пигментные пятна
Оцените статью
Добавить комментарий