Полезные десерты-ореховое печенье с яблоками, приготовление
Ореховое печенье
Предлагаем приготовить в качестве десерта ореховое печенье с яблоками и побаловать свою семью лакомством изумительного вкуса с приятным ароматом, которое к тому же окажет пользу для организма благодаря присутствию витаминов.
ореховое печенье с яблоками
Чтобы приготовить десерт из печенья с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:
6 яблочек (они должны быть сладкими);
170 грамм (полтора стакана) очищенных грецких орехов;
150 грамм (стакан) изюма;
5 грамм (чайную ложечку) молотой корицы;
30 грамм (столовую ложку с горкой) натурального меда.
Способ приготовления орехового печенья с яблоками
Изюм заливают кипящей водой и оставляют для распаривания. Яблоки освобождают от кожуры и семенной коробочки, разрезают на дольки и измельчают при помощи терки. С изюма сливают воду и раскладывают на бумажных салфетках, чтобы просох. Орехи протирают, используя блендер.
Соединяют все ингредиенты (яблочки, изюм, орешки, коричный порошок и мед) и тщательно перемешивают. По желанию в печенье можно добавить какао либо ваниль, увеличить количество изюма либо заменить его курагой или другими сухофруктами. Можете поэкспериментировать с учетом своего вкуса. Образовавшуюся массу следует подсушить, придав ей форму печенья.
Сначала противень намазывают растительным маслом. Затем яблочно-ореховую смесь набирают ложечкой и выкладывают на листик, придавая желаемую форму. Можно сделать кружки, овалы, прямоугольники, квадратики, звездочки, сердечки.
Противень устанавливают в сушилку на сутки. Температура не должна подниматься выше 50 градусов Цельсия. При отсутствии сушилки можно воспользоваться духовкой, но дверцы в этом случае нельзя полностью закрывать, они должны оставаться приоткрытыми.
Когда десерт из печенья будет готов, можете приступать к трапезе, наслаждаясь восхитительным вкусом и нежным ароматом.
Источник: