Виктория Назарова ( 19.08.2013)
Ученые объяснили из-за чего может остановиться рост груди.
Сотрудники Онкологического института Нью-Джерси, сообщает medicinform.net, обследовали школьниц в возрасте от 12 до 15 лет. У некоторых из них в организме был выявлен высокий уровень грибковых соединений, известных как микоэстрогены. По словам исследователей, девочки-подростки особенно чувствительны к эстрогеноподобным веществам, именно из-за них у юных красавиц может перестать расти грудь.
Хуже того, впоследствии влияние этих соединений способно привести к развитию рака молочной железы.
По словам заокеанских специалистов, микоэстрогены в большом количестве присутствуют в зерне, яйцах, мясе и молочных продуктах, а попадают они туда из-за применения в сельском хозяйстве всевозможных химикатов. К примеру, эти соединения входят в состав химической добавки «зеранол», которая нередко используется для улучшения качества мяса. Как показал анализ рациона участниц исследования, микоэстрогены они получали в основном из попкорна и говядины.
Другая группа американских исследователей недавно заявила о том, что попкорн, приготовленный в домашних условиях, представляет опасность для здоровья человека.
Эксперты в процессе исследования установили, что во время приготовления такого попкорна из нагревающегося масла выделяются вещества, вредные для легких человека. Эти вещества добавляются в масло, идущее в комплекте с попкорном, для ароматизации. Одним из таких вещества является диацетил, вызывающий тяжелое легочное заболевание, при котором необходима пересадка легких, говорят специалисты.
Ученые советуют при приготовлении полуфабриката использовать свое масло, а не то, которое прилагается к попкорну.
Комментарий
– Это как по Крылову про лесть: «Уж сколько раз твердили миру…» А мы про биологическую чистоту продуктов. Но, похоже, творцы промышленного производства и хранения продуктов питания непобедимы. И в результате не только девушки останутся с неразвитой грудью (что ещё можно как-то пережить). Хотя рога и копыта у нас тоже вряд ли вырастут, но появится множество совершенно новых и поначалу непонятных заболеваний, с последствиями которых придётся долго и упорно бороться. Поэтому не проще ли изначально отказаться от «новаторских» и плохо проверенных методов повышения «эффективности» растение- и животноводства, а также таких же способов увеличения сроков хранения продуктов и переходить, в конце концов, на экологически чистые продукты питания? Уж лучше съесть меньше, да хорошее, чем вдоволь, но некачественное. А то себе дороже будет.
http://vitnik.ru/popkorn-umenshaet-jenskuyu-grud-ssha.htm
Источник: