СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ ДЕПРЕССИИ
На 51 сессии Всемирной Организации Здравоохранения было объявлено: депрессия вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе — среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место среди заболеваний в мире, обогнав сегодняшних лидеров — инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. По некоторым оценкам, количество больных депрессией в России увеличивается на 3-5% ежегодно. На сегодняшний день до 80% населения перенесли депрессии различной степени тяжести. Два миллиона человек на планете заканчивают жизнь самоубийством вследствие депрессии.
СИМПТОМЫ ДЕПРЕССИИ
1. Эмоциональные: пониженное, тоскливое, подавленное настроение. Часто сопровождается тягостным ощущением в груди.
2. Двигательные: при депрессии чаще бывает двигательная заторможенность. Реже отмечается двигательное беспокойство.
3. Интеллектуальные: пропадает интерес к тому, что еще недавно интересовало. Мышление становится пессимистическим, рассматриваются только плохие варианты решения проблем.
4. Вегетативные: вегетативный синдром включает сердцебиение, склонность к сарказму, гормональные нарушения.
5. Нарушение сна: отмечается затрудненное засыпание и раннее пробуждение.
ПРИЧИНЫ
1. Истощение центральной нервной системы в результате неполноценного питания и недостатка минералов (цинка, селена, йода), витаминов, а также жирных кислот.
2. Срыв в иммунной защите организма, связанный с перенесением различных заболеваний, в том числе вирусных. Обострение уже имеющихся заболеваний (характерные примеры — бронхиальная астма, экземы, нейродермиты).
3. Причиной является и суммарный эффект многих загрязняющих факторов внешней среды (плохая экология), напряженный умственный труд, а также хронический стресс (психотравмирующая ситуация на службе или в семье).
4. Развитию депрессий способствуют алкоголь и другие вещества, вызывающие зависимость.
МЕХАНИЗМЫ СНЯТИЯ ДЕПРЕССИВНОГО СИНДРОМА
1. ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА не синтезируется в организме человека и должна поступать с пищей. Ее потребление способствует улучшению настроения, снижению депрессивного фона. Она играет важную роль в образовании адреналина, влияющего на стрессо-устойчивость организма.
2. Из лецитина состоит 30% мозгового вещества, тысячи километров нервных волокон и т. д. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, снижению скорости реакций. «ЛЕЦИТИН» обеспечивает этот дефицит в полном объеме.
3. Для улучшения проводимости нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе показано применение «ОМЕГА 3/60». Этот продукт содержит уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот, которые составляют основу клеточных мембран, регулируют клеточное питание и обеспечивают энергетику клетки. Они не вырабатываются организмом и должны поступать только с пищей в нативном (не разрушенном) состоянии.
4. Прекрасными антиоксидантными свойствами обладает набор содержащий Комплекс минеральных солей (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, цинк и др.), витамины С, Е, D — это именно те витамины, которые идеально сочетаются с минералами и Ментол который не только придает продукту характерный вкус, но и проявляет венотонизирующее действие, расширяет сосуды сердца. Всё это вместе оказывает регулирующее действие на минеральный баланс в организме, препятствует развитию заболеваний, вызванных окислением клеток.
5. Растение «ГОТУ КОЛА» способствует улучшению мозгового кровоснабжения, ускоряет процессы мышления, повышает физическую работоспособность и стрессоустойчивость организма.
http://vitnik.ru/depres.htm
Источник: