ПРИЧИНЫ АНЕМИИ
По статистике, 40% населения планеты страдает от анемии. В основном, это дети и женщины. Кровь — это основа жизни и иммунитета, и от того, какая у Вас кровь, будет зависеть качество Вашей жизни.
1. Молекулы гемоглобина, входящие в состав эритроцитов крови человека, включают 4 атома железа и 514 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые не могут синтезироваться в нашем организме и должны поступать с продуктами питания. Очень важная причина анемии — недостаток аминокислот в пище человека. Гемоглобин -почти точная копия молекулы зеленого хлорофилла растений, разница лишь в том, что в хлорофилле содержится магний, а в гемоглобине — железо. Вследствие этого некоторые растения могут быть с успехом использованы для улучшения качества крови.
2. Эритроциты не долгожители, они живут в среднем 130 дней. К сожалению, из-за разных причин, связанных с экологией, интоксикациями, атаками свободных радикалов эритроциты разрушаются значительно быстрее. Этот процесс необходимо задержать.
3. Еще одной важной причиной анемии может быть дефицит железа. Это может быть связано с недостаточным поступлением или плохим усвоением железа из пищи, кровопотерями, наличием кровососущих паразитов, недостатком витаминов В12, фолиевой кислоты, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и др.
4. Дефицит воды в организме оказывает негативное воздействие на качество крови.
МЕХАНИЗМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРОВИ
- 1. Лучшими натуральными источниками хлорофилла в природе признаны СПИРУЛИНА, ХЛОРЕЛЛА и ЛЮЦЕРНА. Эти растения содержат важные аминокислоты, в том числе, спирулина содержит все 8 незаменимых. Продукты с этими растениями компенсируют витаминную и минеральную недостаточность в организме.
- 2. Селен — сильный антиоксидант. Известно, что один из важнейших ферментов клеточной защиты включает его в свою структуру. Каждый день «умирает» более 300 млрд. эритроцитов, и стабильность состава крови имеет очень большое значение. Продлить срок жизни эритроцитов можно при помощи «СЕЛЕНА».
- 3. Усвоение ЖЕЛЕЗА зависит от физико-химической формы минерала. Лишь 10-20% пищевого железа усваивается. Лучше всего оно ассимилируется в аминохелатной форме, т. е. в связи с аминокислотами. Нежелательно употреблять в качестве источника железа препараты крови, поскольку кровь животных может переносить негативную информацию — об этом надо помнить.
- 4. Необходимо поддерживать в организме оптимальный баланс водных запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде.
подробнее смотрите здесь
Источник: