МЕХАНИЗМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Для оптимального пищеварения прежде всего необходима «живая еда»: натуральная, щадяще- и свежеприготовленная. Недопустим избыток соли и сахара. Вредны «вечные продукты», внешне привлекательные но лишенные в процессе обработки своей живительной силы. Обязательным компонентом оптимального питания является чистая биодоступная вода в достаточном количестве.
1. Необходимым условием полноценного питания является добавление полезных бактерий. А именно
- Bifidobacterium lactis & B. longum
- Lactobacillus acidophilus
Это оптимально сбалансированным комплексом полезных бактерий.
2. При тепловой обработке (свыше 60°С), солении, копчении, мариновании большая часть ферментов уничтожается. Их необходимо добавлять с пищей. Ферменты растительного происхождения благотворно влияют на восстановление функций пищеварительных желез и не вызывают привыкания.
- Амилаза
- Бромелайн
- Витамин D3
- Витамин А
- Лактаза
- Липаза
- Мальтаза
- Папаин
- Протеаза
- Целлюлаза
это — комплекс пищеварительных ферментов обеспечивает нормальную работу пищеварительного тракта и усвоение питательных веществ.
3. Сочетание растительных компонентов
- Женьшень
- Папайя
- Спирулина
- Цветочная пыльца
обеспечивающих организм всеми необходимыми биологически активными веществами. Это создает оптимальные условия для пищеварения, способствует поддержанию энергии и выносливости организма.
4. Ацидофильные палочки и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии благотворно действует на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта, повышает иммунитет.
5. Необходимо поддерживать в организме оптимальный баланс водных запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде.
http://vitnik.ru/pishevar.htm
Источник: