Рецепт пирога Кутэбэ

Рецепт пирога Кутэбэ, подготовка и польза

 

Пирог Кутэбэ

Пирог Кутэбэ простое, сытное блюдо, которое очень нравится мужчинам. Рецепт прост!

пирог кутэбэ

Этот мясной пирог Кутэбэ появился у крымских татар под греческим влиянием. Обычно его начиняют мясом, картофелем и луком, но иногда встречаются начинки из курицы и риса или с добавлением сыра.

 

Подготовка к приготовлению пирога

Муку просеять, насыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, в которое положить измельченный в мясорубке или блендере жир. Тщательно растереть муку с жиром.

Постепенно к муке добавлять подсоленную воду и замесить крутое тесто. Разделить его на две части: для низа пирога побольше, для верха – поменьше. Руки смазать растительным маслом и каждую часть теста вытянуть в закрученный жгут. А потом жгут уложить спиралью и оставить расстаиваться.

Баранину нарезать на кусочки, хрящи не вынимать. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Порезать зелень и помидоры.

Форму смазать жиром. Нижнюю часть теста раскатать по форме, чтобы хватило и на бока пирога. По мере раскатки тесто надо переворачивать. Выложить в форму.

На тесто выложить начинку в таком порядке: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Посолить.

Вторую часть теста раскатать чуть тоньше первой. Положить сверху, в середине сделать отверстие. По краю тесто защипать с нижней частью.

В отверстие залить 3 ст.л. бульона. Верх пирога смазать яйцом и поставить в очень горячую духовку (до 250 °C).

Когда верх зарумянится, влить в отверстие еще 2 – 3 ст.л. бульона, убавить температуру до 200 °C. Выпекать в общей сложности около 1 часа.

Рецепт пирога Кутэбэ очень прост, но очень понравится вашей семье!

 

Польза баранины в пироге

Баранину можно есть людям с сахарным диабетом и с избыточной массой тела.
Баранина – вообще удивительное мясо. Издревле ему приписывали целебные свойства – считали, что оно дает долголетие, улучшает мужскую потенцию, по сей день при простудах ребенку дают бараний жир или натирают им тело. В баранине состав аминокислот, витаминов и микроэлементов наиболее сбалансирован по сравнению с другими видами мяса. Содержит в достаточных количествах даже фтор, что благотворно действует на зубы. При этом жира в мясе барана в 2 раза меньше, чем в свиной вырезке. К тому же баранина содержит мало холестерина (в 2 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза меньше, чем в свинине). Эта особенность баранины позволяет употреблять ее людям с сахарным диабетом и избыточным весом.

Читайте также  Сахарный диабет — причины, признаки и диагностика

Источник: old-lekar.com

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий