Рецепты блюд при хроническом панкреатите

Болезнь, вроде панкреатита, обязывает тщательно следить за своим здоровьем и особенно за питанием. Так как диета при хроническом панкреатите ограничивает потребление многих продуктов, то кажется, что теперь вся еда будет безвкусной и не привлекательной. Но это не так.

В прошлых статьях, мы познакомили вас с блюдами при обострении заболевания и острой его стадии, рассказали о симптомах недуга и методах народного лечения, поделились информацией о правильном питании при панкреатите. Теперь пришла очередь последней статьи в нашем цикле и в ней мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно кушать при хроническом панкреатите.

Картофельный рулет с фаршем

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 грамм
  • Картофель – 190 грамм
  • Яйцо куриное – 1/5 часть штуки
  • Масло сливочное – 5 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Сметана – 10 грамм

Приготовление:

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности, размолоть в мясорубке и добавить масло. Перемешать.
  2. Очищенный картофель отварить в чуть солоноватой воде. Затем слить воду и растолочь его. Немного остудить и добавить часть яйца с молоком. Все очень хорошо перемешать.
  3. Готовое пюре разложить на пленке, слоем в один см. Посередине разместить фарш и аккуратно нужно свернуть это все в виде рулета (без пленки).
  4. Швом вниз кладем на смазанный противень, сверху обмазываем сметаной, делаем вилкой три прокола по всей поверхности и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеченное мясо с сыром

Ингредиенты:

  • Говядина – 210 грамм
  • Сыр твердых сортов – 3 грамма
  • Сметана средней жирности – 10 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Мука пшеничная – 5 грамм
  • Масло сливочное – 5 грамм

Приготовление:

  1. Мясо порезать крупно и положить в кипяток, продолжить варить до полной готовности на маленьком огне. Потом мясо вынуть и нарезать кусочками поменьше.
  2. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  3. Теперь пришло время соуса. Для его приготовления, муку кладут на сухую сковороду и, помешивая, доводят до желтоватого цвета. Потом муку немного остужают и просеивают в отдельную кастрюльку. Добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перетирают, до однородности. Затем вводится молоко, все размешивается и варится на маленьком огне около 10 минут. Требуется постоянное помешивание. Потом соус нужно посолить и процедить.
  4. Противень смазать маслом, вылить третью часть соуса, выложить кусочки мяса, полить их остатками соуса и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 20 минут. Подавать со сметаной.
Читайте также  Роль жирных кислот в клеточных мембранах.

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Яблоки – 70 грамм
  • Манка – 20 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Лимонная кислота – 0,3 грамма

Приготовление:

  1. Яблоки почистить от кожуры и серединки, порезать на кусочки и отварить. Затем слить компот в отдельную емкость, а яблоки перетереть через сито. Соединить компот, сахар, пюре из яблок и лимонку. Снова поставить на плиту и помешивая довести до кипения.
  2. Манку вводим тонкой струйкой к остальным ингредиентам, постоянно их помешивая. Продолжая мешать, варим все компоненты 15 минут.
  3. Снимаем с плиты, охлаждаем до 40 градусов и взбиваем миксером в густую пену. Разливаем в вазочки и ставим в холодильник охлаждаться. Перед подачей сверху можно натереть немножко шоколада или посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: vitnik.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий