Болезнь, вроде панкреатита, обязывает тщательно следить за своим здоровьем и особенно за питанием. Так как диета при хроническом панкреатите ограничивает потребление многих продуктов, то кажется, что теперь вся еда будет безвкусной и не привлекательной. Но это не так.
В прошлых статьях, мы познакомили вас с блюдами при обострении заболевания и острой его стадии, рассказали о симптомах недуга и методах народного лечения, поделились информацией о правильном питании при панкреатите. Теперь пришла очередь последней статьи в нашем цикле и в ней мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно кушать при хроническом панкреатите.
Картофельный рулет с фаршем
Ингредиенты:
- Говядина – 100 грамм
- Картофель – 190 грамм
- Яйцо куриное – 1/5 часть штуки
- Масло сливочное – 5 грамм
- Молоко – 20 грамм
- Сметана – 10 грамм
Приготовление:
- Говядину нужно отварить до полной готовности, размолоть в мясорубке и добавить масло. Перемешать.
- Очищенный картофель отварить в чуть солоноватой воде. Затем слить воду и растолочь его. Немного остудить и добавить часть яйца с молоком. Все очень хорошо перемешать.
- Готовое пюре разложить на пленке, слоем в один см. Посередине разместить фарш и аккуратно нужно свернуть это все в виде рулета (без пленки).
- Швом вниз кладем на смазанный противень, сверху обмазываем сметаной, делаем вилкой три прокола по всей поверхности и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченное мясо с сыром
Ингредиенты:
- Говядина – 210 грамм
- Сыр твердых сортов – 3 грамма
- Сметана средней жирности – 10 грамм
- Молоко – 50 грамм
- Мука пшеничная – 5 грамм
- Масло сливочное – 5 грамм
Приготовление:
- Мясо порезать крупно и положить в кипяток, продолжить варить до полной готовности на маленьком огне. Потом мясо вынуть и нарезать кусочками поменьше.
- Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Теперь пришло время соуса. Для его приготовления, муку кладут на сухую сковороду и, помешивая, доводят до желтоватого цвета. Потом муку немного остужают и просеивают в отдельную кастрюльку. Добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перетирают, до однородности. Затем вводится молоко, все размешивается и варится на маленьком огне около 10 минут. Требуется постоянное помешивание. Потом соус нужно посолить и процедить.
- Противень смазать маслом, вылить третью часть соуса, выложить кусочки мяса, полить их остатками соуса и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 20 минут. Подавать со сметаной.
Яблочный мусс с манкой
Ингредиенты:
- Яблоки – 70 грамм
- Манка – 20 грамм
- Сахар – 10 грамм
- Лимонная кислота – 0,3 грамма
Приготовление:
- Яблоки почистить от кожуры и серединки, порезать на кусочки и отварить. Затем слить компот в отдельную емкость, а яблоки перетереть через сито. Соединить компот, сахар, пюре из яблок и лимонку. Снова поставить на плиту и помешивая довести до кипения.
- Манку вводим тонкой струйкой к остальным ингредиентам, постоянно их помешивая. Продолжая мешать, варим все компоненты 15 минут.
- Снимаем с плиты, охлаждаем до 40 градусов и взбиваем миксером в густую пену. Разливаем в вазочки и ставим в холодильник охлаждаться. Перед подачей сверху можно натереть немножко шоколада или посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник: