Шашлык из баранины с грибами, перцем, щавелем
Шашлык из баранины
Ингредиенты для шашлыка из баранины с грибами
Взять 2 килограмма баранины, 0,5 килограмма болгарского перца, 600-800 грамм свежих грибов, 100-150 грамм обычного растительного масла, соль, перец и не забываем про щавель — 1 пучок.
шашлык из баранины с перцем
Способ приготовления шашлыка из баранины с грибами
Грибы перебрать нужно, почистить и промыть. Если грибы крупные — порезать на 2-3 части. Баранину очищаем от пленки, если нужно удаляем лишний жир, промываем под проточной водой и режем небольшими кусочками.
В перце удалить семена, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Надеваем на шампуры подготовленные продукты поочередно. Первый и последние кусочки — одеваем мясо.
Жарим на медленном огне, если жар большое — чаще поворачиваем или немного приподнимаем шампуры над углями. Так мясо прожариться, но не сгорит.
Шашлык пожарился. Выкладываем щавель на лепешку, сверху мясо.
Приятного аппетита!
Источник: