Шашлык из телятины с шампиньонами, ингредиенты
Ингредиенты для шашлыка из телятины с шампиньонами
Взять килограмм телятины, грамм 200 — 250 грибов — шампиньонов, 1 бутылка (о, 5 л.) белого сухого вина, нужно примерно 400 грамм копченого сала, половина пучка укропа, 100-150 грамм лука, половина пучка петрушки, соль, перец черны и красный молотые.
Шашлык из телятины с шампиньонами, приготовление
Зелень нужно хорошо промыть. Лук как всегда нарезаем кольцами, а грибы почистить, промыть и нужно нарезать крупными кусочками, но не крупнее естественно мяса. Репчатый лук тоже очищаем и моем.
Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кусочками чуть крупнее кусочков грибов. Телятину далее заливаем специальным маринадом — вино, кольца лука, добавляем соль, перец черный и красный. Все настаиваем 2-3 часа.
Одеваем на шампуры вперемежку мясо, грибы и лук, но первый и последний кусочки должно быть мясо.
Жарим недолго — кусочки небольшие и жарятся быстро. Поливаем все маринадом.
На стол подаем вместе с зеленью, можно добавлять острые и сладкие соусы. Лучше, если мясо будет подано на лепешке или лаваше. Сок не пропадет.
Приятного аппетита!
Источник: