Основные группы продуктов и время, необходимое на их усвоение
Кисломолочные (кефир, простокваша, йогурт, творог обезжиренный) | Белки, жиры | 40-60 | |
Твердые сыры, творог жирный | Белки, жиры | 350-400 | |
Сметана, сливки | Жиры | 100-200 | |
Молоко | Белки, жиры | 50 | |
Яйца | Белки, жиры | 150 | |
Крупы, макаронные изделия, хлеб | Белки, углеводы | 200-300 | |
Овощи, фрукты | Углеводы, микроэлементы, витамины | 20-50 | |
Белое нежирное мясо (кролик, филе курицы) | Белки | 140-160 | |
Белая рыба | Белки | 60-100 | |
Белое жирное мясо (курица, индюшатина, гусь, утка) | Белки, жиры | 250-350 | |
Красное постное мясо (телятина, конина, баранина) | Белки | 140-200 | |
Красное жирное мясо (свинина) | Белки, жиры | 300-500 | |
Жирная рыба | Белки, жиры | 150-260 | |
Соки, напитки | Углеводы | 45-100 |
врач-диетолог Людмила Денисенко.
http://vitnik.ru/prod_time.htm
Источник: