что курение и определенные продукты питания способны негативно повлиять на запах тела.
К примеру, острая пища, увеличивает уровень серы в организме, затем она выделяется с дыханием и потом. Поэтому, не стоит злоупотреблять ими перед важной встречей. Не уступают друг другу по мере опасности: отсутствие физических нагрузок и вредная еда, эти два фактора активизируют накопление жира. Причем организму нужно дольше времени для переваривания сладкой, соленой и жирной пищи. К тому же высокоуглеводное питание, усиливает потоотделение и неприятный запах. Активирует потоотделение и вызывает неприятный запах: чай, шоколад, кофе, сода, спиртное, поскольку организм невостоянии переработать около 10% этих продуктов и выводит их при помощи пота.
У предпочитающих мясной рацион, организм выделяет пот интенсивней. Кроме того, у любителей мяса, аромат пота более резкий и неприятный в сравнении с вегетарианцами. Но, некоторые овощи, способствуют появлению неприятного запаха, так в чесноке, луке, шпинате, сое, свекле, содержатся вещества, активирующие выработку соединения – триметиламина, из – за него пот приобретает неприятный «рыбный» запах. Чрезмерное увлечение молочными продуктами, приводит к перегрузке пищеварительной системы, активирует выделение меркаптана и сероводорода, именно они дают неприятный запах. Табак, тоже дает характерный неприятный запах, ведь его запах переплетается с запахом потовых желез.
Продукты с высоким содержанием клетчатки: зелень, овощи, орехи, содействуют формированию приятного запаха от тела.
http://vitnik.ru/uchenyie-zapah-tela-zavisit.htm
Источник: