Характеристика сортов и гибридов: краснокочанной капусты

Гако. Выведен в Российском НИИССОК. Среднепозднеспелый. Кочан круглый, интенсивно окрашенный, темно-фиолетовый. Пригоден для зимнего хранения.

Калибос. Выведен в Чешской Республике. Среднеспелый, техническая спелость кочанов наступает на 140-150-й день после полных всходов. Для выращивания на садово-огородных, приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Предназначен для потребления в свежем виде и квашения. Выход товарной продукции после 4 месяцев хранения 80-85%. Кочан конусовидный, среднего размера, массой 1,5-2,5 кг, фиолетовый. Консистенция нежная, сочная, вкусовые качества отличные.

Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к пониженной температуре и повышенной влажности почвы, отличные вкусовые качества.

Киссендруп. Урожайный, среднераннеспелый. Предназначен для непосредственного потребления и кратковременного хранения зимой. Кочан круглый, большой, плотный, с темно-красными листьями и сильным серебристым налетом.

Кода. Раннеспелый (для использования летом). Кочан шаровидный, маленький, плотный, темно-красный, с маленькой кочерыгой.

Лангедейкер Дауер. Высокоурожайный, позднеспелый. Очень хорошо сохраняется. Кочан круглый или слегка продолговатый, средней величины, очень плотный и тяжелый, темно-красно-фиолетовый, сидящий на высокой ножке.

Лангедейкер поздний. Урожайный, позднеспелый, хорошо хранится. Предназначен для потребления в свежем виде в салатах. Розетка листьев среднего размера (90-100 см). Кочан овальный, крупный, массой 2-3 кг, плотный, фиолетовый.

Лангедейкер ранний. Очень скороспелый. Предназначен для потребления в свежем виде в салатах. Розетка листьев маленькая (до 40 см). Кочан округло-овальный, массой 1-2 кг, средне плотный, красно-фиолетовый.

Марс МС. Выведен в Чешской Республике. Среднеспелый, техническая спелость кочанов наступает на 105-110-й день после высадки рассады. Для выращивания в открытом грунте. Предназначен для потребления в свежем виде. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 50-60 см. Наружная кочерыга средней высоты, внутренняя средняя. Кочан округло-плоский, массой 1,3-1,5 кг, среднеплотный, темно-фиолетовый, на разрезе фиолетовый.

Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к растрескиванию.

Родима (F1). Выведен в Нидерландах. Позднеспелый, техническая спелость кочанов наступает на 115-120-й день после высадки рассады. Предназначен для потребления в свежем виде, переработки и длительного хранения. Для выращивания в открытом грунте. Розетка листьев полуприподнятая и приподнятая. Лист крупный, зеленый, с темно-фиолетовыми жилками, со средним восковым налетом. Внутренняя кочерыга среднего размера. Кочан круглый, среднего размера, массой 2-4 кг, отличной плотности. Вкусовые качества хорошие.

Ценность гибрида: дружное формирование урожая, устойчивость кочана к растрескиванию, отличная лежкость и хорошие вкусовые качества.

Рубин МС. Выведен в Чешской Республике. Среднеспелый, техническая спелость кочанов наступает на 120-130-й день после высадки рассады. Для выращивания в открытом грунте. Предназначен для потребления в свежем виде, переработки и хранения до января. Розетка высотой 50-60 см, с полувертикальными листьями. Наружная кочерыга средней высоты, внутренняя средняя. Кочан округло-плоский, массой 1-2 кг, плотный, темно-фиолетовый снаружи и на разрезе.

Читайте также  Характеристика сортов и гибридовбелокочанной капусты

Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность к транспортировке.

Хако. Среднераннеспелый. Предназначен для непосредственного потребления. Кочан шарообразный, средней величины, плотный, фиолетово-красный. Листья покрыты плотным серебристым восковым налетом.

Источник: selskaja-zhizn.ru
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий